Le 23 février 2024 à 14:04:07 :
Le 23 février 2024 à 14:02:14 :
Est-ce qu'un whisky plus chère est vraiment meilleur en gout que les merdes qu'on vend dans les commerces classiques ?
Bah oui.
Les whiskys ont tous un gout différent, après l'age en vrai ça importe peu pour moi.Mais le glenfiddich 18ans, au gout pomme cannelle, c'est un vrai délice.
A une époque je goutais un peu tous les whiskys, juste 1 seule verre par jour.
Mais avec celui là, je me suis laissé allé à en boire plusieurs tellement le gout était bon.Genre moi qui ne m'y connais absolument pas tu me conseillerais celui-ci ? Ou je devrais habituer mon palais avec un autre ? J'ai vraiment l'impression de passer à coté de quelque chose
En vrai pourquoi pas. Moi c'est mon favoris.
Mais après ça dépend des gouts et des couleurs.
Et il est à un prix abordable.
Le 23 février 2024 à 14:05:39 :
Non le 40 degrés tu ne le sens plus à force
les whisky sont hyper variés, petite préférence pour les tourbés perso
Ceci, tu ne ressens pas le 40 degrés sur certains whisky quand le gout prend le dessus.
Le 23 février 2024 à 14:08:01 :
Le 23 février 2024 à 14:07:17 :
Le 23 février 2024 à 14:05:39 :
Non le 40 degrés tu ne le sens plus à force
les whisky sont hyper variés, petite préférence pour les tourbés persoCa par contre, si le mec a du mal avec le whisky faut pas aller sur du tourbé, c'est trop risqué. Le tourbé faut prendre un verre dans un bar pour savoir si on aime ce gout tres spécial
C'est quoi la différence ? Beaucoup plus fort en bouche ?
Un arrière goût très particulier.
Le 23 février 2024 à 14:06:47 :
Justement j'ai je pense bu que des whisky niveau Jack ect, mais peu importe la marque j'ai toujours trouvé qu'il n'y avait pas de différence comme on pourrait le ressentir entre 2 vins ou 2 bières spéciales
En fait, dans les whisky il y a plusieurs choses. Tu as les blended (ca veut dire des melanges) et les single malt. Après tu as les lieux, ecosse, irlande, japon, taiwan. Et tu as le style, fruité, sec et fort, tourbé pas tourbé. Les whisky japonais par exemple sont souvent assez fort (superieur à 43°), un peu fruité, et non tourbé
J'avais lu le conseil de tester le 4 Roses (bourbon) si on ne sait pas trop quoi boire.
Et le Jack Daniels, plutôt pour le coca.
Le 23 février 2024 à 14:10:04 :
Le 23 février 2024 à 14:05:39 :
Non le 40 degrés tu ne le sens plus à force
les whisky sont hyper variés, petite préférence pour les tourbés persoCeci, tu ne ressens pas le 40 degrés sur certains whisky quand le gout prend le dessus.
Déjà ça c'est intéressant à savoir, ptet vraiment les merdes du supermarché le problème. Genre ça t'arrache pas quand même la gorge ?
Le 23 février 2024 à 14:11:03 :
J'ai toujours voulu me faire une collection de bouteilles à proposer à des invités. Quel serait le whisky qui aurait tendance à plus me plaire pour un non initié comme moi ? Vous me proposeriez quoi si vous étiez vendeur ?
Arran, ou kavalan, fruité doux
Y’a différents type de whisky
Essayes en un avec une gout « sec »
Les trucs ambrés ou avec un goût sucré je suis pas fan
Le 23 février 2024 à 14:12:21 :
Le 23 février 2024 à 14:10:04 :
Le 23 février 2024 à 14:05:39 :
Non le 40 degrés tu ne le sens plus à force
les whisky sont hyper variés, petite préférence pour les tourbés persoCeci, tu ne ressens pas le 40 degrés sur certains whisky quand le gout prend le dessus.
Déjà ça c'est intéressant à savoir, ptet vraiment les merdes du supermarché le problème. Genre ça t'arrache pas quand même la gorge ?
Meme en supermarché il y en a des biens.
Le 23 février 2024 à 14:11:03 :
J'ai toujours voulu me faire une collection de bouteilles à proposer à des invités. Quel serait le whisky qui aurait tendance à plus me plaire pour un non initié comme moi ? Vous me proposeriez quoi si vous étiez vendeur ?
Je connais des gens pas fans de whisky qui ont apprécié l'Eddu
Le problème c'est que c'est normalement un digestif.
Mais les golems se murgent à ça et s'enquillent des 30-50cl dans le museau.
C'est forcément écoeurant
JvArchive compagnon