Topic de jehovax :

la meilleure meringue

- 100g de blanc tempéré (~ 3 blancs d'oeuf )
- 90g de sucre en poudre
- 45g de sucre glace

1) battre les blancs à vitesse maximum jusqu'à avoir avoir quasiment des blancs en neige

2) verser en 3 fois, en pluie, le sucre en poudre sur les blancs pour les serrer. Lorsque la meringue est brillante et dense, avec un jolie bec d'oiseau.

3) avec un chinois, verser sur la meringue le sucre glace, puis avec une maryse, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Le résultat donne une meringue bien dense, soyeuse, qui ne recrache pas d'eau et qui se tiens à la découpe.

Données du topic

Auteur
jehovax
Date de création
18 janvier 2024 à 21:13:25
Nb. messages archivés
1
Nb. messages JVC
1
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !