[PHOTO] J'ai trouvé un champion CHOU FLEUR IMMENSE
Ya des putains de chasseurs bordel c'est relou
Qu'ils aillent se faire enculer je les déteste
Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.
C'est pas un sparassis crépu clef ?
Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :
Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.C'est pas un sparassis crépu clef ?
C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.
Peu de risque de confusion.
Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :
Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.C'est pas un sparassis crépu clef ?
Ne gais confiance à PERSONNE sur ce forum en ce qui concerne les champignons, n'avale rien que tu ne connaisses pas ou ne fasse pas vérifier par un pharmacien
Le 23 septembre 2023 à 12:09:31 :
Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :
Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.C'est pas un sparassis crépu clef ?
C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.
Ok je retiens ça se cuisine comment dcp ?

Le 23 septembre 2023 à 12:10:05 :
Le 23 septembre 2023 à 12:09:31 :
Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :
Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.C'est pas un sparassis crépu clef ?
C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.
Ok je retiens ça se cuisine comment dcp ?
revenu à la poêle dans un peu d'huile pendant 10 minutes et puis tu verses tes œufs battus dessus. Sinon dans une poêlée forestière etc...
Le 23 septembre 2023 à 12:13:12 :
J'en avais trouvé une fois. Ça se blanchi 5mn à l'eau bouillante il me semble
ah oui bien vu :
la première étape est de le nettoyer : contrairement aux autres champignons le sparassis ne craint pas l’eau donc commencez par le mettre à tremper dans de l’eau vinaigrée en le secouant un peu pour enlever le plus de cochonneries possibles. Ensuite déchirez le en morceaux que vous allez passez sous l’eau courante en les nettoyant avec un pinceau. Mettez les à égoutter au fur et à mesure. Vous allez passer beaucoup d’eau pour ce nettoyage, donc récupérez la pour arroser les plantes !
Comment cuire un sparassis crépu ?
La première cuisson : le champignon doit être blanchi 5 mn à l’eau bouillante, ce qui a pour but non seulement d’éviter des erreurs de sous cuisson mais aussi de peaufiner le nettoyage. En effet, au bout de 5 mn débarrassez à l’aide d’un écumoire pour plonger les morceaux de champignons dans un saladier d’eau glacée. Vous allez alors voir remonter à la surface tout un tas d’impuretés que vous n’avez plus qu’à enlever avec une cuillère. Egouttez. séchez le champignon avec un essuie tout.
A partir de là, toutes recettes sont permises : risotto, poêlée, accompagnement, tourte, etc.. Personnellement j’en raffole avec des pâtes, des linguine et c’est la recette que je vous donne juste en dessous . C’est en dégustant ce plat que vous comprendrez pour quoi on passe du nom latin de ce champignon au nom de morille.
Données du topic
- Auteur
- PulcoDeFac
- Date de création
- 23 septembre 2023 à 11:34:36
- Nb. messages archivés
- 26
- Nb. messages JVC
- 25