Topic de PulcoDeFac :

[PHOTO] J'ai trouvé un champion CHOU FLEUR IMMENSE

Ça se bouffé cette merde ?

Ya des putains de chasseurs bordel c'est relou

Qu'ils aillent se faire enculer je les déteste

Le 23 septembre 2023 à 11:42:14 :
Ya des putains de chasseurs bordel c'est relou

Qu'ils aillent se faire enculer je les déteste

Je condamne https://image.noelshack.com/fichiers/2023/02/5/1673642459-zidane-hd.png

excellent champ khey c'est un clavaire crépu.

Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.

C'est pas un sparassis crépu clef ?

Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :

Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.

C'est pas un sparassis crépu clef ?

C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.
Peu de risque de confusion.

Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :

Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.

C'est pas un sparassis crépu clef ?

Ne gais confiance à PERSONNE sur ce forum en ce qui concerne les champignons, n'avale rien que tu ne connaisses pas ou ne fasse pas vérifier par un pharmacien

Le 23 septembre 2023 à 12:09:31 :

Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :

Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.

C'est pas un sparassis crépu clef ?

C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.

Ok je retiens ça se cuisine comment dcp ?

J'en avais trouvé une fois. Ça se blanchi 5mn à l'eau bouillante il me semble :oui:

Le 23 septembre 2023 à 12:10:05 :

Le 23 septembre 2023 à 12:09:31 :

Le 23 septembre 2023 à 12:08:18 :

Le 23 septembre 2023 à 12:04:24 :
excellent champ khey c'est un clavaire crépu. Très bon comestible.

C'est pas un sparassis crépu clef ?

C'est la me^me chose, aussi appelé morille des pins. franchement prends le bonne omelette.

Ok je retiens ça se cuisine comment dcp ?

revenu à la poêle dans un peu d'huile pendant 10 minutes et puis tu verses tes œufs battus dessus. Sinon dans une poêlée forestière etc...

Le 23 septembre 2023 à 12:13:12 :
J'en avais trouvé une fois. Ça se blanchi 5mn à l'eau bouillante il me semble :oui:

ah oui bien vu :

la première étape est de le nettoyer : contrairement aux autres champignons le sparassis ne craint pas l’eau donc commencez par le mettre à tremper dans de l’eau vinaigrée en le secouant un peu pour enlever le plus de cochonneries possibles. Ensuite déchirez le en morceaux que vous allez passez sous l’eau courante en les nettoyant avec un pinceau. Mettez les à égoutter au fur et à mesure. Vous allez passer beaucoup d’eau pour ce nettoyage, donc récupérez la pour arroser les plantes !

Comment cuire un sparassis crépu ?
La première cuisson : le champignon doit être blanchi 5 mn à l’eau bouillante, ce qui a pour but non seulement d’éviter des erreurs de sous cuisson mais aussi de peaufiner le nettoyage. En effet, au bout de 5 mn débarrassez à l’aide d’un écumoire pour plonger les morceaux de champignons dans un saladier d’eau glacée. Vous allez alors voir remonter à la surface tout un tas d’impuretés que vous n’avez plus qu’à enlever avec une cuillère. Egouttez. séchez le champignon avec un essuie tout.

A partir de là, toutes recettes sont permises : risotto, poêlée, accompagnement, tourte, etc.. Personnellement j’en raffole avec des pâtes, des linguine et c’est la recette que je vous donne juste en dessous . C’est en dégustant ce plat que vous comprendrez pour quoi on passe du nom latin de ce champignon au nom de morille.

Données du topic

Auteur
PulcoDeFac
Date de création
23 septembre 2023 à 11:34:36
Nb. messages archivés
26
Nb. messages JVC
25
En ligne sur JvArchive 249