Le 11 août 2023 à 17:18:58 :
c'est un truc que j'ai jamais compris on dirait que les gens prennent uniquement en se fiant qu'à la tronche de la bouteille et font les connaisseurs derrière
Moi j'en bois pas et j'ai d'ailleurs jamais goûté à du vin
mais du coup on choisit comment, il y a des milliers de bouteilles ?
faut allez voir un oenologue pour apprendre ?
beaucoup de gens font genre de s'y connaître à base de "Ouais Pommard c'est une bonne appellation ça"
En vrai, l'appellation fait beaucoup (il y a souvent des valeurs sûres, mais au risque d'un Q/P moyen), le millésime aussi. Sur le segment des vins bas de gamme ça peut pas mal aider.
Sinon il faut connaître le domaine. La plupart des appellations ont des "grands" noms (Montcalmes en languedoc, Bouland ou LaPierre en beaujolais etc...). Mais pour ça, il faut plutôt aller en caviste 