Comment font certains pour tenir ?
J'ai 27 ans je suis en formation patisserie la, en alternance
Franchement j'aime le métier et je suis fier de moi quand je fais de belles choses et que les gens aiment mon taff, ca donne envie de s'améliorer etc...
Par contre j'ai l'impression que je suis en train de détruire mon corps, c'est malsain d'imposer un tel rythme a un individu. Je suis tout le temps debout, soit penché soit en train de porter des charges lourdes
C'est insupportable j'ai envie de continuer mais mon corps ne va jamais tenir 10 ans dans ce métiers, je vais forcément crever entre temps.
Le pire étant la paye de misere pour tout ce travail
Si je survis je compte me diriger vers le luxe ou vers la boulangerie
Auquel cas il y a toujours la maroquinerie mais je continue d'hésiter...
Des kheys qui sont dans les métiers de bouche ( patisserie en particulier ) ?
Le 05 avril 2023 à 22:59:10 ]Try_Again[ a écrit :
j'ai envie de continuer mais mon corps ne va jamais tenir 10 ans dans ce métiers
dans 10 ans , tu auras ta propre pâtisserie dans un autre pays et tu ferra trimer les autres si tu gère bien ton coup
nonobstant si c'est pour rester en france , la oui c'est compliqué pour toi.
les métier de bouche comme tu dis , ne sont reconnu qu'a l’étranger , ou le simple fait d'etre français te donne deja des points
Je te conseille de bouger de la pâtisserie tradi pour être plutôt dans un restau, dessert à l'assiette.
Dirige toi vers des palaces, que des trucs de luxe, tu te feras une paye de zinzin sans compter les pourboires.
JvArchive compagnon