Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
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Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas
Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 :
Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
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Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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C'est ce que je disait un peu plus tôt sur le topic, il y a quelques années pour 15 balles tu mangeais de la bouffe de bistro le midi, le plat du jour, servi rapidement etc....
Maintenant pour 15 balles on te sert le truc que tu te fais normalement le dimanche soir quand tu n'as plus rien dans le frigo
mais j'ai appris qu'il y en a qui la faisait a l'eau au lieu de la fait avec du lait
Ça ne m'étonne même pas.
Alors que ça prend 2 minutes d'éplucher des patates
Puis 30 minutes à cuire sans aucune surveillance
Avec un peu de lait une fois écrasé
Et du fromage rapé pour faire un aligo éco +
Tu publie sur twitter pour faire enrager les averonnais
Le 28 janvier 2023 à 15:26:50 :
Le 28 janvier 2023 à 15:25:26 :
Le 28 janvier 2023 à 15:23:35 Pragmatique_006 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:22:32 :
Le 28 janvier 2023 à 15:21:13 Pragmatique_006 a écrit :
> Le 28 janvier 2023 à 15:18:44 :
> > Le 28 janvier 2023 à 15:10:28 :
> > > Le 28 janvier 2023 à 15:08:01 BTCsinge a écrit :
> > > Qui se souvient du resto à nouilles instantanées ?
> >
> > En vrai ca tu achète un petit studio a coté d'un lycée, tu mets des distibuteur avec que des yum yum et des bolino dedans et des micro onde, un évier pour l'eau, tu laisse ca en accès libre et tu profites
>
>
> Mettre des distributeurs japonais pour plumer le KJ
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>
> "caché" dans un studio pour faire genre c'est underground
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Dans une cave c'est encore plus underground
La soirée du parisix :
. Bar à saucission : 15€ les 4 tranche de justin bridou
. Bar à couca cola : 11€ le verre de 25 cl
. Bar à pattes : 14€ avec 1 micro gramme de truffe
. Bar à dessert : 10€ l'éclair au chocolat lidle50€ rien que pour manger
El famoso micro gramme de truffe
Y a jamais de truffe dans les trucs ou ils disent truffe, c'est que de l'aromeLa truite du lac alors que c'est du poisson blanc
La sauce faite maison alors qu'en fait ils mélangent juste 2 sauces toute prete
Tu viens de me donné un idée, on va monter un bar a poisson pané, on aura du croustibat et du captain iglo
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Le 28 janvier 2023 à 15:13:51 :
Le 28 janvier 2023 à 15:07:19 :
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Ce genre de marketing infantilisant j'ai l'impression que c'est le point commun de tout ces concepts de f*p (couleurs vives,tutoiement, mascotte,bouffe de gamin capricieux, jeux de mots débiles...)
https://www.lebonbon.fr/lyon/food-decouvertes/bar-coquillettes-lyon/
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"c'est de la comfort food frérot c'est régressif et super satisfaisant, tape un croc"
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C'est connu que le bobo moyen est un adulescent.
Il va faire style qu'il vit pour les luttes progressistes mais au fond il vit pour le nouveau Marvel ou la dernière boîte de Lego Mario.
L'adulescent d'il y a 10 ans avait 30 ans aujourd'hui il en a 40
Les 2000 aussi semblent nostalgiques d'un passé qu'ils n'ont pas connu (revival 90)
Le 28 janvier 2023 à 12:23:38 :
Quand j'étais étudiant pour le même prix j'achetais un sachet de 1 kilos de coquillettes, d'acheter de la sauce ou de la crème fraîche + un petite bière
Le tout coute moins cher que 13 euros
Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :
Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
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Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas
Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster
Le 28 janvier 2023 à 15:22:29 :
Le 28 janvier 2023 à 15:19:39 :
Le 28 janvier 2023 à 15:15:55 Pragmatique_006 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:12:00 :
Desd bar à pâtes quoi. Même ici à 25k habitant y'en aCependant, j'étais assez perturbé quand je vois les gens parler d'une énorme qualité, ca me fait poser tout un tas de question sur ce qu'ils mangent au quotidien
Quand ils font des pates chez eux :
. Cuite 5 minutes / 15 minutes alors que c'est marqué 8 sur le sachet
. Fromage rapé eco + dessus
. Lardon cramé à la casserole
. 2 kg de crème fraiche= Pate dégueulasse et froide.
Ceux qui mettent les pate dans l'eau avant que l'eau bout
ceux qui laisse les pate dans l'eau alors qu'elle sont cuite
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" Moi je suis un ouf je suis pas la recette ".
J'avais une amie comme ça
Capable de louper de la purée muslime
J'allais jamais manger chez elle, trop degueu
Bon aller je vous laisser, je vais chez ma nana !
Ce soir un bon gros burger sa mère pour 3€ de plus.
Le 28 janvier 2023 à 15:30:42 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :
Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
> Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
>
>
> Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
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Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas
Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster
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Dans les winstub tu te met bien, après c'est comme partout faut pas forcément aller dans ceux qui sont dans les coin a touriste
C'est d'ailleurs dans un winstub que j'ai mangé pour la première fois du foie gras a la confiture de framboise et depuis je me sens au dessus du soleil quand je vois les gens manger leur foie gras avec du confit d'oignon ou de la confiture de figue
Le 28 janvier 2023 à 15:34:12 :
Le 28 janvier 2023 à 15:30:42 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :
Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
> Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
> > Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
> >
> >
> > Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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> >
> > Ils ont tout fait je crois
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> Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
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Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas
Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster
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Dans les winstub tu te met bien, après c'est comme partout faut pas forcément aller dans ceux qui sont dans les coin a touriste
C'est d'ailleurs dans un winstub que j'ai mangé pour la première fois du foie gras a la confiture de framboise et depuis je me sens au dessus du soleil quand je vois les gens manger leur foie gras avec du confit d'oignon ou de la confiture de figue![]()
Une fois j’en ai mangé avec de la banane confite c’était délicieux , après c’était un étoilé donc forcément .
Je connaissais pas l’Alsace et ça ne m’attirait pas spécialement comme endroit mais j’y suis allé pour le boulot trois jours et j’ai eu un gros coup de cœur pour cette région . C’est beau et surtout la bouffe …. Du coup j’adore y retourner de temps en temps .
Le 28 janvier 2023 à 15:37:20 :
Le 28 janvier 2023 à 15:34:12 :
Le 28 janvier 2023 à 15:30:42 elliasv3 a écrit :
Le 28 janvier 2023 à 15:27:54 :
Le 28 janvier 2023 à 15:25:51 elliasv3 a écrit :
> Le 28 janvier 2023 à 15:18:17 :
> > Le 28 janvier 2023 à 15:15:43 :
> > > Le 28 janvier 2023 à 14:58:43 :
> > >
> > >
> > > Il reste quoi comme plat d'ultime prolo à boboiser et à vendre 15 euros ?
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> > >
> > > Ils ont tout fait je crois
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> >
> > Je crois qu’il y a un bar à cordons bleu qui a ouvert à Lyon , ça a l’air d’être un peu le même genre de concept merdique
>
> Les cordons bleus à la base c'est un "plat de bistro", donc ça existe depuis longtemps
![]()
>
> Après si c'est pour vendre des "Père Dodu" sauce Boursin ....
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Mais là c’est le concept qui est très différent . Ça me fait penser que quand je faisais mes études le midi on allait dans une petite brasserie traditionnelle planquée , pour 13 euros tu avais un énorme plat (bavette sauce saint Marcellin, andouillette , cordon bleu ou croque monsieur maison , omelette ) accompagné d’une assiette de frites maison et d’une grosse salade verte, une cervelle des canuts ou un dessert et une boisson . C’était simple copieux et tellement délicieux (on a tous pris 10kilos par contre)
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Quand j'étais au lycée on avait un bar en face qui faisait des américains de malade pour 4balles, un rebeux avec des pizza a 5balle et des fois on allait dans un resto pour moins de 15 balles c'était full spécialité alsacienne, je me suis gavé de jaret de porc la bas
Tu m’étonnes , je crois que l’Alsace c’est la région où j’ai toujours le mieux mangé. Faut aimer le porc mais qu’est ce c’est bon les jarrets au munster
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Dans les winstub tu te met bien, après c'est comme partout faut pas forcément aller dans ceux qui sont dans les coin a touriste
C'est d'ailleurs dans un winstub que j'ai mangé pour la première fois du foie gras a la confiture de framboise et depuis je me sens au dessus du soleil quand je vois les gens manger leur foie gras avec du confit d'oignon ou de la confiture de figue![]()
Une fois j’en ai mangé avec de la banane confite c’était délicieux , après c’était un étoilé donc forcément .
Je connaissais pas l’Alsace et ça ne m’attirait pas spécialement comme endroit mais j’y suis allé pour le boulot trois jours et j’ai eu un gros coup de cœur pour cette région . C’est beau et surtout la bouffe …. Du coup j’adore y retourner de temps en temps .
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