Topic de GGENDN :

Putain mais la France est vraiment MASTER RACE en patisserie, on mérite une récompense

éclair au chocolat, macaron, mille feuille, croisant, pain au chocolat tout ça ont été créer par des Français
même la crème Chantilly ça a été inventé par un Français

Le 25 juillet 2022 à 22:47:55 :
Encore un qui n’a jamais du sortir de la France, sinon il changerait vite d’avis

Alors au niveau salé on trouve en effet une très forte concurrence hors de France, mais au niveau sucré, il n'y a personne qui nous arrive à la cheville :ok:

J'ai fait 23 pays différents je peux en témoigner sur ce forum :ok:

Pâtisserie française > all

[23:09:39] <StotllemeyerCP>

Le 25 juillet 2022 à 23:08:19 :

[22:53:15] <GGENDN>

Le 25 juillet 2022 à 22:52:34 :
Je suis portugais vivant en Belgique et je confirme. Chaque fois que je viens en France, je me tâte à manger les pâtisseries et la baguette qui sont incroyables
Même dans la petite ville peu habitée d'un oncle, la boulangerie te sort des croissants délicieux :bave:
Les plus éclatés en pâtisserie en Europe étant les italiens car ils dosent pas le sucre :rire:

à mon avis les anglais ça doit être catastrophique aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Les anglais, dès qu'ils veulent créer de la nourriture, ça vire au drame

En même temps à part nous casser les noix depuis des siècles je vois pas à quoi ils servent ces rosbeef d'anglois :peur:

La perfide khey, son seul but est de tenter de nous détruire :peur:

Le 25 juillet 2022 à 23:09:43 :
éclair au chocolat, macaron, mille feuille, croisant, pain au chocolat tout ça ont été créer par des Français
même la crème Chantilly ça a été inventé par un Français

exact, d'ailleurs on a une ville qui s'apelle chantilly https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Patisserie Coréenne/japonaise > all

Le 25 juillet 2022 à 23:11:02 :

Le 25 juillet 2022 à 22:47:55 :
Encore un qui n’a jamais du sortir de la France, sinon il changerait vite d’avis

Alors au niveau salé on trouve en effet une très forte concurrence hors de France, mais au niveau sucré, il n'y a personne qui nous arrive à la cheville :ok:

J'ai fait 23 pays différents je peux en témoigner sur ce forum :ok:

Pâtisserie française > all

This, salé il y a débat (et encore, gastronomie française top 2 mondial) mais tout ce qui touche au sucré y’a personne sur terre qui fait mieux personne.

Le 25 juillet 2022 à 23:02:35 :
Tu retires les desserts et pâtisseries de ce pays je crois qu’on descend au niveau de la Macédoine du Nord

les meilleures fromages sont aussi Français

Même nos croissants industriels Pasquier de chez Carrefour sont des mets raffinés aux États Unis

https://youtu.be/HLFCR6RKG-U

Et encore, comment vous voulez me parler de débat quand des chaînes comme ça existent

[23:13:30] <BlyatMobile>
Même nos croissants industriels Pasquier de chez Carrefour sont des mets raffinés aux États Unis

Les États-Unis, à part faire frire, ils savent faire de la cuisine ?

Le 25 juillet 2022 à 23:15:41 :

[23:13:30] <BlyatMobile>
Même nos croissants industriels Pasquier de chez Carrefour sont des mets raffinés aux États Unis

Les États-Unis, à part faire frire, ils savent faire de la cuisine ?

Ils roulent leur bille au barbecue
… c’est tout.
Même « barbecue » c’est Français, ça vient de « la barbe au cul » , lorsqu’on découpait l’animal après la chasse pour le manger

[23:16:55] <BlyatMobile>

Le 25 juillet 2022 à 23:15:41 :

[23:13:30] <BlyatMobile>
Même nos croissants industriels Pasquier de chez Carrefour sont des mets raffinés aux États Unis

Les États-Unis, à part faire frire, ils savent faire de la cuisine ?

Ils roulent leur bille au barbecue
… c’est tout.
Même « barbecue » c’est Français, ça vient de « la barbe au cul » , lorsqu’on découpait l’animal après la chasse pour le manger

Ah ouais, on est vraiment partout quand il s'agit de manger.
Ce soft power de taré

[23:12:36] <Britley30>
Patisserie Coréenne/japonaise > all

Non

L'op qui n'est jamais allé aux States avant de dire ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 25 juillet 2022 à 23:01:37 :

Le 25 juillet 2022 à 22:59:25 :
Qui peut me citer une patisserie meilleur que le tourment d'amour ou le Mont-Blanc ?
Qui ?
Qui peut s'asseoir à la table des ces patisseries et leur dire "je suis plus bonne que toi !" QUI ?! BORDEEEEL !?

Je vois que le Tiramisu comme concurrent solide https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

C'est français le tiramisu ? Et maintenant c'est que de l'industriel... Ce n'est pas de la vraie pâtisserie.

Données du topic

Auteur
GGENDN
Date de création
25 juillet 2022 à 22:43:55
Nb. messages archivés
96
Nb. messages JVC
95
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !