Le thon par exemple, obligé de mettre de l'huile d'olive/mayonnaire pour que ça ai du gout ( pain bagnat par exemple ).
Et on peut prendre tout les aliments, on est obligé de les mixer avec X choses et ajouter des épices etc pour donner du gout sinon fade
Ben le thon en conserve oui c'est fade
Mais va te prendre au poissonnier un steak de thon tu vas voir que ce n'est pas fade
Le 19 mars 2022 à 10:17:36 :
Une entrecôte c'est goûteux mais pas énormément si tu la fait autrement qu'au barbecue et sans assaisonnement
T'es fou, une bonne viande à part un peu de sel ça nécessite rien du tout pour avoir du goût.
C'est sain de la viande hein
Le problème est inverse : tous les aliments industriels et trop gras, sucré, etc. sont là pour avoir du gout artificiellement;
Donc ton gout s'adapte à ces standards et n'est plus sensible aux aliment sains. Essaie un sevrage de tout les produits dont on fait la pub, tu verras
C'est sain de la viande hein
Oui t'as raison j'ai parlé de l'entrecôte mais a la base il parlait d'aliment sain ,j'ai vrillé
Le 19 mars 2022 à 10:19:35 :
Le 19 mars 2022 à 10:17:36 :
Une entrecôte c'est goûteux mais pas énormément si tu la fait autrement qu'au barbecue et sans assaisonnement
T'es fou, une bonne viande à part un peu de sel ça nécessite rien du tout pour avoir du goût.
C'est sain de la viande hein
Ça je m'en tape que ça le soit ou non, je répondais à la fadeur supposée d'une entrecôte, qui si elle est bien persillée, est sûrement un des morceaux du boeuf le plus goûteux
J'ai jamais rien lu d'aussi con, vous avez détruit votre palais à coup de pot de nutella par semaine,pour vous plaindre ensuite que agriculture de masse a rendu les produits fade ?
De l'air.
Les aliments sains ne sont pas fades, c'est juste que notre cerveau a évolué pour préférer certains goûts.
Sucre: On aime ça car dans la nature les fruits sont sucrés et que les fruits sont riches en vitamines C, vitamine essentiel pour l'homme car on est un des seuls mammifères a ne pas en synthétiser dans nos reins, avec les autres hominidés (Gorille, Orang-Outang, Bonobo, Chimpanzé), le cochon d'Inde et certaines espèces de chauve-souris.
Salé : Comme tout omnivore on aime le salé dans une certaine proportion. Pas assez c'est fade, trop on aime pas. C'est encore une fois lié à nos besoins physiologiques. Les carnivores qui ont l'habitude de manger des grandes quantités de sels (présent dans le sang de leur proie entre autre) n'aiment pas le salé tandis que les herbivores peuvent avoir des "frénésie" de sel puisqu'ils ont aucun apport via leur alimentation. C'est pour ça qu'on voit des bouquetins aller jusqu'à grimper des barrages pour lécher du sel de carrière par exemple.
Gras: Le gras est ce qu'il y a de plus calorique (1g=9kcal, en comparaison l'alcool c'est 7kcal, protéines glucides 4kcal et fibres 2kcal) et ce qui s'assimile le plus facilement (il y a une perte de énergie plus importante dans le processus de transformation des glucides en graisses).
Protéines cuites: Les protéines cuites demandent moins de travail de digestion pour l'organisme. Voilà pourquoi on est plus attiré par de la viande cuite, du fromage cuit, que de la viande crue ou du fromage cru.
Enfin notre cerveau évolue en fonction de ce qu'on mange. Par exemple les céréales (riz, blé, avoine...) nous paraissent fades car a l'échelle humaine on en mange qu'assez récemment (naissance de l'agriculture -8000). Pour un a imam habitué à manger ça, les rats par exemple, la différence de goût est aussi marqué que peut l'être pour nous la fraise, la banane et la cerise...
Donc en sachant tout ça, oui utilise des épices / cuissons / autres qui te permettent de tromper ton cerveau pour bouffer plus de légumes.
Le 19 mars 2022 à 10:14:36 :
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