Le SARDINE GAME.
Le 03 août 2022 à 23:16:31 snakesunderlan2 a écrit :
Bonsoir moussaillon !
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Cela fait une semaine que je suis tombé sur ce topic
et que j'essaie d'en apprendre le plus possible sur le Sardine Game
ayant finalisé la rhétorique, je me suis lancé dans la pratique
aujourd'hui j'ai looté 5 boîtes Connétable que j'ai fourré dans mon escarcelle
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j'ai même fait un bloc note pour noter quand je les ai pêché et où
je pense avoir flairer le bon filon
maintenant attendons qu'elle grimpe to the moon
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j'irait en pêcher d'autres quand le vent sera dans mon dos
je remercie tout les maîtres sardinier qui participe à ce topic
j'ai enfin un but dans la vie
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Bienvenu dans le game
Bonne idée le bloc note, tu peux doubler ça avec un fichier google sheet aussi.
Le 04 août 2022 à 10:14:07 :
Le 03 août 2022 à 23:16:31 snakesunderlan2 a écrit :
Bonsoir moussaillon !
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Cela fait une semaine que je suis tombé sur ce topic
et que j'essaie d'en apprendre le plus possible sur le Sardine Game
ayant finalisé la rhétorique, je me suis lancé dans la pratique
aujourd'hui j'ai looté 5 boîtes Connétable que j'ai fourré dans mon escarcelle
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j'ai même fait un bloc note pour noter quand je les ai pêché et où
je pense avoir flairer le bon filon
maintenant attendons qu'elle grimpe to the moon
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j'irait en pêcher d'autres quand le vent sera dans mon dos
je remercie tout les maîtres sardinier qui participe à ce topic
j'ai enfin un but dans la vie
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Bienvenu dans le game
Bonne idée le bloc note, tu peux doubler ça avec un fichier google sheet aussi.
merci !
j'utilise pas google sheet même si c'est vrai que c'est mieux
et 2 de plus dans le stock
mais mauvaise pioche
ce sont des connétable
pareille que celle ci
mais il n'y a pas le drapeau breton en haut à gauche
elle sont produites en croatie
C'est divin. Une sardine de Quiberon vaut une entrecôte.
Une sardine pêchée dans un vrai port sardiniers breton, vendue a la criée au matin, préparée et mise en boîte par les mains fermes et huileuses d'une Quiberonnaise en tenue traditionnelle




chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/
edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
Le 05 août 2022 à 00:56:02 flatusilenced a écrit :
chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
C'est quoi les années de "péremption" indiquées dessus ?
Si tu as peur de les manger après cette date, n'hésite pas à me les envoyer
Le 05 août 2022 à 01:30:13 :
Le 05 août 2022 à 00:56:02 flatusilenced a écrit :
chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
C'est quoi les années de "péremption" indiquées dessus ?
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Si tu as peur de les manger après cette date, n'hésite pas à me les envoyer
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Aucune idee mais on s'en fout non ?
Ma mere me disait que son pere les gardait juste parce qu'elles etaient belles ou originales, je pense qu'elle ne les ouvrira jamais par respect.
C'est vrai que certaines sont vraiment belles
Le 05 août 2022 à 01:32:18 flatusilenced a écrit :
Le 05 août 2022 à 01:30:13 :
Le 05 août 2022 à 00:56:02 flatusilenced a écrit :
chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
C'est quoi les années de "péremption" indiquées dessus ?
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Si tu as peur de les manger après cette date, n'hésite pas à me les envoyer
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Aucune idee mais on s'en fout non ?
Ma mere me disait que son pere les gardait juste parce qu'elles etaient belles ou originales, je pense qu'elle ne les ouvrira jamais par respect.
C'est vrai que certaines sont vraiment belles
Pour ceux qui les mangent, plus les sardines sont vieilles (et donc même après la date de péremption. Même 10 ans après), plus elles seront bonnes (en général et si elles sont bien conservées).
Donc oui, OSEF de la date.
Si vous souhaitez les garder "à vie", sans les manger, ils faut prendre soin de les conserver à l'abris de l'humidité pour éviter que les boites ne rouillent/s'abiment et tout de même les retrouner régulièrement pour bien imprégner les sardines au cas où vous craquiez un jour et que vous les mangiez
Le 05 août 2022 à 02:20:21 :
Le 05 août 2022 à 01:32:18 flatusilenced a écrit :
Le 05 août 2022 à 01:30:13 :
Le 05 août 2022 à 00:56:02 flatusilenced a écrit :
chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
C'est quoi les années de "péremption" indiquées dessus ?
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Si tu as peur de les manger après cette date, n'hésite pas à me les envoyer
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Aucune idee mais on s'en fout non ?
Ma mere me disait que son pere les gardait juste parce qu'elles etaient belles ou originales, je pense qu'elle ne les ouvrira jamais par respect.
C'est vrai que certaines sont vraiment bellesPour ceux qui les mangent, plus les sardines sont vieilles (et donc même après la date de péremption. Même 10 ans après), plus elles seront bonnes (en général et si elles sont bien conservées).
Donc oui, OSEF de la date.
Si vous souhaitez les garder "à vie", sans les manger, ils faut prendre soin de les conserver à l'abris de l'humidité pour éviter que les boites ne rouillent/s'abiment et tout de même les retrouner régulièrement pour bien imprégner les sardines au cas où vous craquiez un jour et que vous les mangiez
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N'oublions pas que rien n'est éternel en ce monde .
Alors autant profiter de ces boîtes avant qu'elles ne soient trop détériorées pour constituer un mets divin
Le 28 juillet 2022 à 10:33:55 :
Perso je dois être full parmentier en dépit de la qualité gustattive et quelques connétable, trésor des dieux histoire de![]()
Même une parmentier tournesol surclasse une pièce de viande en terme de condition de vie de l'animal, apports nutritifs, rapport Q/P, conservabilité. Nonobstant une millésimée t'y vas à la petite cuillère, c'est un repas de seigneur, une marocaine t'es obligé de l'émietter dans une salade et enlever la colonne. C'est pas super bon, de quoi se dégoûter des sardines si tu la travailles pas un peu
Le 05 août 2022 à 14:39:01 Scribe_dePoche a écrit :
Le 05 août 2022 à 02:20:21 :
Le 05 août 2022 à 01:32:18 flatusilenced a écrit :
Le 05 août 2022 à 01:30:13 :
Le 05 août 2022 à 00:56:02 flatusilenced a écrit :
chez ma mere il y a une boite non ouverte avec Eric Tabarly dessus
edit: c'est celle-la https://www.sardinespirates.com/fr/blog/col_connetable_tabarly/edit2: elle en a pleins d'autres, ca vaut cher ? c'est son pere qui etait zinzin de boite de sardines
C'est quoi les années de "péremption" indiquées dessus ?
![]()
Si tu as peur de les manger après cette date, n'hésite pas à me les envoyer
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Aucune idee mais on s'en fout non ?
Ma mere me disait que son pere les gardait juste parce qu'elles etaient belles ou originales, je pense qu'elle ne les ouvrira jamais par respect.
C'est vrai que certaines sont vraiment bellesPour ceux qui les mangent, plus les sardines sont vieilles (et donc même après la date de péremption. Même 10 ans après), plus elles seront bonnes (en général et si elles sont bien conservées).
Donc oui, OSEF de la date.
Si vous souhaitez les garder "à vie", sans les manger, ils faut prendre soin de les conserver à l'abris de l'humidité pour éviter que les boites ne rouillent/s'abiment et tout de même les retrouner régulièrement pour bien imprégner les sardines au cas où vous craquiez un jour et que vous les mangiez
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N'oublions pas que rien n'est éternel en ce monde
.
Alors autant profiter de ces boîtes avant qu'elles ne soient trop détériorées pour constituer un mets divin
Tout à fait.
D'autant plus qu'il est possible de l'ouvrir proprement, de profiter de ce met des Dieux et de conserver la boite vide en souvenir
Elles sont à 2e35 dans le mien. L'année dernière c'était dans les 2e. Y a une vraie inflation. Pareil chez Lidl, Leclerc je sais pas. Je pense que le prix de l'h.o. a flambé. J'arrive dans tous les magasins dans l'idée de me prendre 10 cartouches et la gueule des prix me refroidit à chaque fois. Le bullrun a commencé
Je me suis ouvert une petite boîte de jean-de-luz, de la ventrèche de thon, c'est en quelques mots d'une finesse en bouche, si fondant et moelleux, et sûrement pas par hasard, tous leurs bocaux sont immergés dans de l'huile d'olive bio locale, une pure merveille, cette l'huile vous la léchez tout jusqu'à la dernière goutte
Cependant je n'ai pas trouvé exceptionnel le goût, c'est très gras et vite écœurant, et le mode de conservation de saurisserie à l'ancienne ne me convainc pas plus que ça
Ce qui est sûr c'est qu'avec 1 an et demi de confiserie, c'est bien plus fondant que n'importe quelle boîte de sardine, mais n'étant pas le même poisson et n'ayant pas goûté d'autres ventrèches, je ne saurais être catégorique
J'avais par contre goûté leurs sardines et elles manquaient de maturation, en tout cas pour moi, je privilègie cette méthode de conservation même si j'ai furieusement envie d'essayer quelques boîtes d'esuturgeons de la quiberonnaise
NB: On peut notifier qu'ils ont changés leurs formats de bocaux, on a en moins mais visuellement on ne perçoit pas la différence, au KG c'est plus cher
Je me suis ouvert une petite boîte de jean-de-luz, de la ventrèche de thon, (attention seule leurs sardines sont salées et séchées, ici la ventrèche est précuite à la vapeur et sûrement stérilisée ensuite) c'est en quelques mots d'une finesse en bouche, si fondant et moelleux, et sûrement pas par hasard, tous leurs bocaux sont immergés dans de l'huile d'olive bio locale, une pure merveille, cette l'huile vous la léchez tout jusqu'à la dernière goutte
Cependant je n'ai pas trouvé exceptionnel le goût, c'est très gras et vite écœurant, et le mode de conservation masque le goût du poisson
Ce qui est sûr c'est qu'avec 1 an et demi de confiserie, c'est bien plus fondant que n'importe quelle boîte de sardine, mais n'étant pas le même poisson et n'ayant pas goûté d'autres ventrèches, je ne saurais être catégorique
J'avais par contre goûté leurs sardines et elles étaient certes crues mais elles manquaient de fondant, et niveau goût c'est quand même bien plus agréable que les conserves appertisées, on a une palette de sensation en plus, et surtout cette odeur de sardine crue authentique comme si elle était encore sur la criée, en tout cas pour moi, je privilègie cette méthode de conservation même si j'ai furieusement envie d'essayer quelques boîtes d'esuturgeons de la quiberonnaise
NB: On peut notifier qu'ils ont changés leurs formats de bocaux, on a en moins mais visuellement on ne perçoit pas la différence, au KG c'est plus cher
les meilleurs sardines au monde https://fr.openfoodfacts.org/produit/3188720100990/sardines-les-petites-sablaises-le-tresor-des-dieux
foncez
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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