Je suis chef pâtissier
Métier difficile, on commence à se faire plaisir qu’après de longues années de travail acharnées
Et pour moi les deux seuls gros avantages du métier sont de pouvoir changer de pays facilement et de pouvoir monter sa boite. Si c’est pas pour profiter de ces deux avantages mieux vaut pas le devenir. On peut largement faire de jolis gâteaux à la maison
Le 15 août 2021 à 03:36:54 :
Je suis chef pâtissierMétier difficile, on commence à se faire plaisir qu’après de longues années de travail acharnées
Et pour moi les deux seuls gros avantages du métier sont de pouvoir changer de pays facilement et de pouvoir monter sa boite. Si c’est pas pour profiter de ces deux avantages mieux vaut pas le devenir. On peut largement faire de jolis gâteaux à la maison
milieu d'enculés , tu es d'accord ou pas ? sérieusement j'ai jamais vu ça de ma vie , entre les collègues qui te démonte , les patrons qui se prennent pour des tyrans
Le 15 août 2021 à 03:39:52 :
Le 15 août 2021 à 03:36:54 :
Je suis chef pâtissierMétier difficile, on commence à se faire plaisir qu’après de longues années de travail acharnées
Et pour moi les deux seuls gros avantages du métier sont de pouvoir changer de pays facilement et de pouvoir monter sa boite. Si c’est pas pour profiter de ces deux avantages mieux vaut pas le devenir. On peut largement faire de jolis gâteaux à la maison
milieu d'enculés , tu es d'accord ou pas ? sérieusement j'ai jamais vu ça de ma vie , entre les collègues qui te démonte , les patrons qui se prennent pour des tyrans
Oui c’est un gros milieu de merde, comme tout le milieu des métiers de bouche et de l’hôtellerie restauration. Surtout au début. Par contre quand tu deviens un bon chef un peu réputé là tu deviens une quasi star et les patrons te mettent super bien. Tu es bien payé et tu voyages où tu veux. J’habite actuellement au Japon et j’ai des offres d’emplois dans tous les continents, mais j’en ai bavé pour ça
Mais clairement il faut monter sa boite rapidement je pense
Le 15 août 2021 à 03:40:58 :
C'est quoi ton solaire vdd ?
420.000 yens brut pour 40 45 heures semaine
Le 15 août 2021 à 03:44:19 :
Le 15 août 2021 à 03:40:58 :
C'est quoi ton solaire vdd ?420.000 yens brut
Et en euro net ?
Le 15 août 2021 à 03:43:15 :
Le 15 août 2021 à 03:39:52 :
Le 15 août 2021 à 03:36:54 :
Je suis chef pâtissierMétier difficile, on commence à se faire plaisir qu’après de longues années de travail acharnées
Et pour moi les deux seuls gros avantages du métier sont de pouvoir changer de pays facilement et de pouvoir monter sa boite. Si c’est pas pour profiter de ces deux avantages mieux vaut pas le devenir. On peut largement faire de jolis gâteaux à la maison
milieu d'enculés , tu es d'accord ou pas ? sérieusement j'ai jamais vu ça de ma vie , entre les collègues qui te démonte , les patrons qui se prennent pour des tyrans
Oui c’est un gros milieu de merde, comme tout le milieu des métiers de bouche et de l’hôtellerie restauration. Surtout au début. Par contre quand tu deviens un bon chef un peu réputé là tu deviens une quasi star et les patrons te mettent super bien. Tu es bien payé et tu voyages où tu veux. J’habite actuellement au Japon et j’ai des offres d’emplois dans tous les continents, mais j’en ai bavé pour ça
Mais clairement il faut monter sa boite rapidement je pense
si tu te met bien c'est cool khey
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Le 15 août 2021 à 03:44:19 :
Le 15 août 2021 à 03:40:58 :
C'est quoi ton solaire vdd ?420.000 yens brut
Et en euro net ?
2700 environ
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Il y avait un khey qui disait qu'il se faisait 4000€ par mois dans une grosse boîte de pâtisserie. Ça me paraît exagéré
Non c’est possible, mon ancien prof de patisserie se faisait 6000 euros. Mais c’est très rare et ça ne représente qu’une petite élite et incombe beaucoup de responsabilités et un stress permanent
Le 15 août 2021 à 03:46:39 :
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Le 15 août 2021 à 03:44:19 :
Le 15 août 2021 à 03:40:58 :
C'est quoi ton solaire vdd ?420.000 yens brut
Et en euro net ?
2700 environ
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Il y avait un khey qui disait qu'il se faisait 4000€ par mois dans une grosse boîte de pâtisserie. Ça me paraît exagéréNon c’est possible, mon ancien prof de patisserie se faisait 6000 euros. Mais c’est très rare et ça ne représente qu’une petite élite et incombe beaucoup de responsabilités et un stress permanent
Nul.
Le 15 août 2021 à 03:46:39 :
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Le 15 août 2021 à 03:44:19 :
Le 15 août 2021 à 03:40:58 :
C'est quoi ton solaire vdd ?420.000 yens brut
Et en euro net ?
2700 environ
Le 15 août 2021 à 03:44:57 :
Il y avait un khey qui disait qu'il se faisait 4000€ par mois dans une grosse boîte de pâtisserie. Ça me paraît exagéréNon c’est possible, mon ancien prof de patisserie se faisait 6000 euros. Mais c’est très rare et ça ne représente qu’une petite élite
J'aimerais faire une formation de pâtisserie juste pour mon plaisir, sans visée professionnelle derrière.Tu en penses quoi?
JvArchive compagnon