Que faire à MANGER ?
ok c'est cool alors si c'est congelé c'était au cas où pour choisir les ingrédients
je verrais bien des lentilles avec de la mâche, c'est pas mon délire de manger de la salade chaude mais j'ai déjà mangé des lentilles avec de la salade dedans et c'était super bon
ensuite ça dépends si tu veux tester un truc un peu + compliqué ou un truc facile ?
tu peux essayer de faire un pavé de saumon mais perso je trouves c'est une viande délicate, ça demande un peu de technique et de temps mais si tu te débrouilles bien tu peux en tirer un super bon goût
tu pourrais faire du riz avec un pavé de saumon et sa mâche
si ça te dis je peux essayer de te décrire une recette, si je te propose ça c'est parceque perso le saumon je trouves c'est une viande super interessante
un pavé de saumon c'est assez bon mais si tu le réussi bien ça sublime le goût ça deviens encore meilleur
Le 13 avril 2021 à 14:48:33 :
ok c'est cool alors si c'est congelé c'était au cas où pour choisir les ingrédientsje verrais bien des lentilles avec de la mâche, c'est pas mon délire de manger de la salade chaude mais j'ai déjà mangé des lentilles avec de la salade dedans et c'était super bon
ensuite ça dépends si tu veux tester un truc un peu + compliqué ou un truc facile ?
tu peux essayer de faire un pavé de saumon mais perso je trouves c'est une viande délicate, ça demande un peu de technique et de temps mais si tu te débrouilles bien tu peux en tirer un super bon goût
Pas con le coup de lentilles avec la mâche
Oui puis le congelé jsais pas si c'est là où tu tires le meilleur goût
Le 13 avril 2021 à 14:56:13 :
tu pourrais faire du riz avec un pavé de saumon et sa mâchesi ça te dis je peux essayer de te décrire une recette, si je te propose ça c'est parceque perso le saumon je trouves c'est une viande super interessante
un pavé de saumon c'est assez bon mais si tu le réussi bien ça sublime le goût ça deviens encore meilleur
Je veux bien que tu me decrives s'il te plaît
Surtout la cuisson parce que moi j'ai toujours peur que ça ne soit pas assez et que la texture soit écœurante
j'ai fais plusieurs expériences avec des pavés de saumon et certaines fois j'ai réussi à obtenir un super goût
c'est une technique assez facile avec un peu de pratique mais il faut essayer quoi
tu as de la matière grasse genre huile ou beurre ?
EDIT
tu peux réussir cette technique sans matière grasse mais c'est meilleur avec
Le 13 avril 2021 à 15:04:10 :
j'ai fais plusieurs expériences avec des pavés de saumon et certaines fois j'ai réussi à obtenir un super goûtc'est une technique assez facile avec un peu de pratique mais il faut essayer quoi
tu as de la matière grasse genre huile ou beurre ?
Yes dj beurre !
c'est encore meilleur si ton pavé de saumon a encore la peau
tu fais décongeler ton pavé de saumon un minimum, juste pour que les surface soient décongelées c'est pas grave si le milieu est encore gelé
tu fais chauffer la poêle avec de la matière grasse et du sel dedans, quand la matière grasse est assez chaude tu poses ton pavé de saumon dedans
tu fais frires juste quelques instants sur une seule face et en bougeant le pavé de droite à gauche pour qu'il ne colle pas au fond, le but c'est de cuire à chaud très fort en friturrme un des côtés pour changer le goût mais garder le reste de la viande du pavé crue
quand le côté en contact avec la poêle a cuît un peu tu mets le couvercle et tu retires du feu, tu attends quelques instants que ça refroidisse [une minute maximum je penses] puis sans soulever le couvercle très haut, le but c'est de garder les saveurs sous la cloche, tu rajoutes un fond d'eau et tu refermes le couvercle
tu remets la poêle à frire sur feu très doux et tu laisse cuire doucement avec la vapeur et le temps
Voilà c'est une technique que j'ai parfais avec le temps, tu peux rajouter des étapes avec des herbes ou des oignons mais le but c'est de cuire doucement le saumon dans une poêle profonde ou une casserole, à feu doux dand un fond d'eau, c'est la vapeur prise au piège par le couvercle qui va cuire le reste du pavé
le but du jeu c'est d'essayer de garder toutes les saveurs sous le couvercle, il ne faut pas le soulever entièrement si tu veux vérifier la cuisson et quand le pavé est bien cuît tu retires le tout du feu et tu laisse refroidir sans soulever le couvercle
cette dernière action de laisser refroidir va faire que la vapeur avec toutes les saveurs vont retomber dans la casserole, il faut soulever le couvercle quand c'est tiède
donc si tu réussis à faire ça la prochaîne tape c'est
tu as maintenant une poêle à frire avec du saumon cuît et un fond d'eau parfumé tiède, tu rajoutes de la mâche et tu remets à feu fort
tu réchauffes et la salade devrait ramollir
quand ce mélange est à bonne température tu rajoutes avec le riz que tu avais fais cuire à côté
j'espère que c'est assez bien décrit, c'est une des meilleurs technique pour cuire le saumon je trouves, en alliant friture et vapeur
avec dans oignons et des herbes rajoutées dans le processus c'est
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- Auteur
- Burritooos
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- 13 avril 2021 à 12:02:47
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