Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

Le 18 juin 2021 à 11:41:06 :

Le 18 juin 2021 à 11:36:13 elliasv3 a écrit :

Le 18 juin 2021 à 11:34:08 :

Le 18 juin 2021 à 11:27:19 elliasv3 a écrit :

Le 17 juin 2021 à 23:17:59 :

Le 17 juin 2021 à 23:15:12 :

Le 09 juin 2021 à 20:59:46 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/3/1623265132-ef206ac8-e754-4f12-b30a-b1414a048b45.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/3/1623265156-8cc2d611-4ea4-4d68-9864-fc71c7ae3f6c.jpeg
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/3/1623265181-53599cf8-a26c-4dcb-ae12-eb13b5ef4986.jpeg

cette sauce aux champignons https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492893412-caprice6.png

Sur un charnier

Je confirme elle déchirait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png
Et les pizzas ça en est où?

J'ai fait un essai mardi soir dans une pizzeria

J'avais appelé le gars environ 2 semaines plus tôt et il m'avait dit qu'il voulait quelqu'un avec de l'xp
Du coup je lui ai quand même envoyé des photos de mes pizzas pour qu'il voit que j'ai quelques basesOn se sent MALIN https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480092147-1477945635-1465556572-elrisitassticker3-copy.png
Et comme les essais qu'il faisait n'étaient jamais concluants, il m'a recontacté

Il a été content de moi et j'y retourne ce soir + demain et dimanche normalement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Dimanche on fera le point et si ça s'est bien passé, dans un premier temps il me fera un petit contrat pour cet été et ensuite il me gardera peut être à l'année

Par contre ça risque d'être des grosses journées ce week-end, en plus ça ne va pas aider avec l'Euro https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480250333-risitassueur.png

Mais c'est génial ça! Tu cherchais un boulot en ce moment?

De base je ne cherchais pas forcément un travail mais plutôt un stage en pizzeria pour être formé
Je me disais que j'avais plus de chances d'être pris, vu qu'en stage la personne n'aurait pas eu à me payer
Mais ce n'est pas vraiment la meilleure période pour chercher à être formé vu qu'en ce moment ils sont à bloc, ils n'ont pas trop le temps

Et puis j'ai vu cette offre sur Pôle emploi alors j'ai tenté au cas-où :rire:

Tu as tellement bien fais. C'est un peu comme ça que j'ai eu mon boulot actuel pour tout te dire, à la base j'avais rien à y faire :rire:

Le 18 juin 2021 à 11:45:04 :

Le 18 juin 2021 à 11:36:42 :

Le 18 juin 2021 à 11:28:23 :

Le 18 juin 2021 à 11:27:41 :

Le 09 juin 2021 à 20:59:46 :
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Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir :hap:

Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?

Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.

Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux :bave:

Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve :ok:

Le 18 juin 2021 à 11:48:46 :

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Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir :hap:

Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?

Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.

Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux :bave:

Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve :ok:

PST: protéines de soja texturées? j'ai jamais réussis à faire un truc correct avec ça.
Avec le miso, j'aime bien mixer une olive noire. Par contre ce sont des olives spéciales qui viennent de l'oliveraie de mon père et il les fait lui même, c'est juste un goût...... Avec le miso tu as l'umami direct.

Le 18 juin 2021 à 11:45:45 elliasv3 a écrit :

Le 18 juin 2021 à 11:41:06 :

Le 18 juin 2021 à 11:36:13 elliasv3 a écrit :

Le 18 juin 2021 à 11:34:08 :

Le 18 juin 2021 à 11:27:19 elliasv3 a écrit :

Le 17 juin 2021 à 23:17:59 :

Le 17 juin 2021 à 23:15:12 :

Le 09 juin 2021 à 20:59:46 :
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cette sauce aux champignons https://image.noelshack.com/fichiers/2017/16/1492893412-caprice6.png

Sur un charnier

Je confirme elle déchirait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png
Et les pizzas ça en est où?

J'ai fait un essai mardi soir dans une pizzeria

J'avais appelé le gars environ 2 semaines plus tôt et il m'avait dit qu'il voulait quelqu'un avec de l'xp
Du coup je lui ai quand même envoyé des photos de mes pizzas pour qu'il voit que j'ai quelques basesOn se sent MALIN https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480092147-1477945635-1465556572-elrisitassticker3-copy.png
Et comme les essais qu'il faisait n'étaient jamais concluants, il m'a recontacté

Il a été content de moi et j'y retourne ce soir + demain et dimanche normalement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Dimanche on fera le point et si ça s'est bien passé, dans un premier temps il me fera un petit contrat pour cet été et ensuite il me gardera peut être à l'année

Par contre ça risque d'être des grosses journées ce week-end, en plus ça ne va pas aider avec l'Euro https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480250333-risitassueur.png

Mais c'est génial ça! Tu cherchais un boulot en ce moment?

De base je ne cherchais pas forcément un travail mais plutôt un stage en pizzeria pour être formé
Je me disais que j'avais plus de chances d'être pris, vu qu'en stage la personne n'aurait pas eu à me payer
Mais ce n'est pas vraiment la meilleure période pour chercher à être formé vu qu'en ce moment ils sont à bloc, ils n'ont pas trop le temps

Et puis j'ai vu cette offre sur Pôle emploi alors j'ai tenté au cas-où :rire:

Tu as tellement bien fais. C'est un peu comme ça que j'ai eu mon boulot actuel pour tout te dire, à la base j'avais rien à y faire :rire:

Ils ont un gros débit en plus, ils sortent parfois 150 pizzas dans la soirée
Mardi il y en a eu 80-90
Du coup c'est un bon test pour voir si tu es capable de bosser quand c'est intense :noel:

Ils font des pizzas de 40cm plutôt bien garnies https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/5/1624009919-capture160.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/5/1624009924-capture161.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/5/1624010047-capture162.jpg

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Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir :hap:

Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?

Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489500322-bave.png

J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.

Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux :bave:

Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve :ok:

PST: protéines de soja texturées? j'ai jamais réussis à faire un truc correct avec ça.
Avec le miso, j'aime bien mixer une olive noire. Par contre ce sont des olives spéciales qui viennent de l'oliveraie de mon père et il les fait lui même, c'est juste un goût...... Avec le miso tu as l'umami direct.

Et bah écoute pareil j'arrivais pas à trouver quoi faire avec les PST et la blanquette ça été une révélation :ok:

Oh faudrait que je test avec des bonnes olives alors mais ça se trouve pas trop par chez moi. Je t'envie j'adore ça alors celle de bonne qualité ça doit être de la dinguerie :hap:

9/10 j'aurais mis 10 s'il y avait eu des frites maison

Le 18 juin 2021 à 11:56:33 :
9/10 j'aurais mis 10 s'il y avait eu des frites maison

Arf j’ai jamais fais de frites je crois , ce n’est pas du tout dans ma culture culinaire les frites.

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195639-980408bb-2a10-476e-8b51-e8e49a256bc2.jpeg

Hier j’ai cuisiné un filet mignon au fenouil sauvage avec de la tomate fraîche et du vin blanc

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195675-6bfbc6f8-c88b-4a37-b91a-fb2b01d1a817.jpeg

Version végétarienne à la pomme de terre à droite

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195702-92d981c1-562f-491f-8ba6-225660d598c2.jpeg

Karsch je pense beaucoup à toi cet après midi pour ma préparation du jour :noel:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195769-a2f67d69-6fc5-407a-8598-a3240fbfecd3.jpeg

Sauce à base de tomates fraîches uniquement

Le 20 juin 2021 à 15:29:44 elliasv3 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195702-92d981c1-562f-491f-8ba6-225660d598c2.jpeg

Karsch je pense beaucoup à toi cet après midi pour ma préparation du jour :noel:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624195769-a2f67d69-6fc5-407a-8598-a3240fbfecd3.jpeg

Sauce à base de tomates fraîches uniquement

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Le 20 juin 2021 à 15:40:48 :

Le 20 juin 2021 à 15:29:44 elliasv3 a écrit :
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Karsch je pense beaucoup à toi cet après midi pour ma préparation du jour :noel:

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Sauce à base de tomates fraîches uniquement

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Comme d’hab ma pâte monte pas ! Et je l’ai trop pétris elle est super élastique

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624200729-ad67ea54-affe-4191-8ab0-f9015307e83c.jpeg

En revanche la sauce tomate basilic est parfaite

Le 20 juin 2021 à 16:51:30 elliasv3 a écrit :

Le 20 juin 2021 à 15:40:48 :

Le 20 juin 2021 à 15:29:44 elliasv3 a écrit :
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Karsch je pense beaucoup à toi cet après midi pour ma préparation du jour :noel:

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Sauce à base de tomates fraîches uniquement

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/51/2/1545131869-jvc-emu.jpg

Comme d’hab ma pâte monte pas ! Et je l’ai trop pétris elle est super élastique

Tu as mis quelle quantité + quoi comme levure + quelle température de repos ?

Elle peut être trop élastique si elle reste trop longtemps dehors (surtout quand il fait chaud comme en ce moment)

Tu veux dire quoi par élastique ? Elle est difficile à étaler et se rétracte toute seule ou au contraire elle s'étire trop facilement ?
Farine t 80 au pif avec huile d’olive et poudre à lever
Je l’ai mise dans le pétrin du magimix ensuite

Le 20 juin 2021 à 16:55:46 :
Farine t 80 au pif avec huile d’olive et poudre à lever

La poudre à lever ce n'est pas censé agir pendant la cuisson ? Il me semble que ce n'est pas comme de la levure

Le 11 mai 2021 à 13:24:23 :
Mes restants de viande plus achards de légumes et pain. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/19/2/1620732084-img-20210511-131838.jpg

Simple et efficace

Bordel ce truc dans une vraie baguette Tradition/levain ça aurait été absolument incroyable

Le 20 juin 2021 à 17:50:51 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/24/7/1624204243-4a3f6925-6fdb-4168-a836-61971be60d6d.jpeg

Meh

Trop plat ? C'est bizarre, ça n'a pas pris du tout ?

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 à 13:17:14
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