Mon repas /10
Le 18 juin 2021 à 11:41:06 :
Le 18 juin 2021 à 11:36:13 elliasv3 a écrit :
Le 18 juin 2021 à 11:34:08 :
Le 18 juin 2021 à 11:27:19 elliasv3 a écrit :
Le 17 juin 2021 à 23:17:59 :
Le 17 juin 2021 à 23:15:12 :
Sur un charnier
J'ai fait un essai mardi soir dans une pizzeria
J'avais appelé le gars environ 2 semaines plus tôt et il m'avait dit qu'il voulait quelqu'un avec de l'xp
Du coup je lui ai quand même envoyé des photos de mes pizzas pour qu'il voit que j'ai quelques basesOn se sent MALIN ![]()
Et comme les essais qu'il faisait n'étaient jamais concluants, il m'a recontactéIl a été content de moi et j'y retourne ce soir + demain et dimanche normalement
![]()
Dimanche on fera le point et si ça s'est bien passé, dans un premier temps il me fera un petit contrat pour cet été et ensuite il me gardera peut être à l'année
Par contre ça risque d'être des grosses journées ce week-end, en plus ça ne va pas aider avec l'Euro
![]()
Mais c'est génial ça! Tu cherchais un boulot en ce moment?
De base je ne cherchais pas forcément un travail mais plutôt un stage en pizzeria pour être formé
Je me disais que j'avais plus de chances d'être pris, vu qu'en stage la personne n'aurait pas eu à me payer
Mais ce n'est pas vraiment la meilleure période pour chercher à être formé vu qu'en ce moment ils sont à bloc, ils n'ont pas trop le tempsEt puis j'ai vu cette offre sur Pôle emploi alors j'ai tenté au cas-où
Tu as tellement bien fais. C'est un peu comme ça que j'ai eu mon boulot actuel pour tout te dire, à la base j'avais rien à y faire
Le 18 juin 2021 à 11:45:04 :
Le 18 juin 2021 à 11:36:42 :
Le 18 juin 2021 à 11:28:23 :
Le 18 juin 2021 à 11:27:41 :
Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir
Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?
Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce
J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.
Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux
Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve
Le 18 juin 2021 à 11:48:46 :
Le 18 juin 2021 à 11:45:04 :
Le 18 juin 2021 à 11:36:42 :
Le 18 juin 2021 à 11:28:23 :
Le 18 juin 2021 à 11:27:41 :
Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir
Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?
Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce
J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.
Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux
Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve
PST: protéines de soja texturées? j'ai jamais réussis à faire un truc correct avec ça.
Avec le miso, j'aime bien mixer une olive noire. Par contre ce sont des olives spéciales qui viennent de l'oliveraie de mon père et il les fait lui même, c'est juste un goût...... Avec le miso tu as l'umami direct.
Le 18 juin 2021 à 11:45:45 elliasv3 a écrit :
Le 18 juin 2021 à 11:41:06 :
Le 18 juin 2021 à 11:36:13 elliasv3 a écrit :
Le 18 juin 2021 à 11:34:08 :
Le 18 juin 2021 à 11:27:19 elliasv3 a écrit :
Le 17 juin 2021 à 23:17:59 :
Le 17 juin 2021 à 23:15:12 :
Sur un charnier
J'ai fait un essai mardi soir dans une pizzeria
J'avais appelé le gars environ 2 semaines plus tôt et il m'avait dit qu'il voulait quelqu'un avec de l'xp
Du coup je lui ai quand même envoyé des photos de mes pizzas pour qu'il voit que j'ai quelques basesOn se sent MALIN ![]()
Et comme les essais qu'il faisait n'étaient jamais concluants, il m'a recontactéIl a été content de moi et j'y retourne ce soir + demain et dimanche normalement
![]()
Dimanche on fera le point et si ça s'est bien passé, dans un premier temps il me fera un petit contrat pour cet été et ensuite il me gardera peut être à l'année
Par contre ça risque d'être des grosses journées ce week-end, en plus ça ne va pas aider avec l'Euro
![]()
Mais c'est génial ça! Tu cherchais un boulot en ce moment?
De base je ne cherchais pas forcément un travail mais plutôt un stage en pizzeria pour être formé
Je me disais que j'avais plus de chances d'être pris, vu qu'en stage la personne n'aurait pas eu à me payer
Mais ce n'est pas vraiment la meilleure période pour chercher à être formé vu qu'en ce moment ils sont à bloc, ils n'ont pas trop le tempsEt puis j'ai vu cette offre sur Pôle emploi alors j'ai tenté au cas-où
Tu as tellement bien fais. C'est un peu comme ça que j'ai eu mon boulot actuel pour tout te dire, à la base j'avais rien à y faire
Ils ont un gros débit en plus, ils sortent parfois 150 pizzas dans la soirée
Mardi il y en a eu 80-90
Du coup c'est un bon test pour voir si tu es capable de bosser quand c'est intense
Le 18 juin 2021 à 11:52:26 :
Le 18 juin 2021 à 11:48:46 :
Le 18 juin 2021 à 11:45:04 :
Le 18 juin 2021 à 11:36:42 :
Le 18 juin 2021 à 11:28:23 :
Le 18 juin 2021 à 11:27:41 :
Bordel la sauce champignon maison c'est mon péché mignon, j'en mange au moins 2 fois par semaine et la tienne m'a donné envie de m'en faire ce soir
Pareil, j'adore les champignons, (et les ramasser aussi). C'est quoi ta recette?
Les ramasser je trouve pas de spots dans mon coin malheureusement... Ça dépend de la saison, je mange de tout niveau champignons mais du coup quand y a pas ce que je veux c'est : champignons blancs de Paris, un peu de crème, un peu d'eau, de la sauce soja pour relever le goût, du poivre, un peu d'ail et de la farine pour épaissir la sauce
J'utilise l'eau de trempage des champignons en guise de bouillon, je mets un tout petit peu de miso noir pour corser le goût, ensuite j'épaissis avec une astuce que j'utilise tout le temps: je mélange crème ou lait végétal, avec une crème épaisse entière à 33% de MG: tu as une sauce super onctueuse avec le bon goût de crème mais plus légère et surtout qui ne tranche pas.
Le miso c'est vraiment top pour la cuisine, je viens de découvrir et franchement les applications que tu peux en faire, je me suis fait hier une blanquette avec du miso, de la moutarde et des PST et c'était merveilleux
Ça a l'air excellent ta recette et je plussois, la crème végétal c'est top et beaucoup plus léger je trouve
PST: protéines de soja texturées? j'ai jamais réussis à faire un truc correct avec ça.
Avec le miso, j'aime bien mixer une olive noire. Par contre ce sont des olives spéciales qui viennent de l'oliveraie de mon père et il les fait lui même, c'est juste un goût...... Avec le miso tu as l'umami direct.
Et bah écoute pareil j'arrivais pas à trouver quoi faire avec les PST et la blanquette ça été une révélation
Oh faudrait que je test avec des bonnes olives alors mais ça se trouve pas trop par chez moi. Je t'envie j'adore ça alors celle de bonne qualité ça doit être de la dinguerie
Le 18 juin 2021 à 11:56:33 :
9/10 j'aurais mis 10 s'il y avait eu des frites maison
Arf j’ai jamais fais de frites je crois , ce n’est pas du tout dans ma culture culinaire les frites.
Le 20 juin 2021 à 16:51:30 elliasv3 a écrit :
Le 20 juin 2021 à 15:40:48 :
Le 20 juin 2021 à 15:29:44 elliasv3 a écrit :
![]()
Karsch je pense beaucoup à toi cet après midi pour ma préparation du jour
Sauce à base de tomates fraîches uniquement
Comme d’hab ma pâte monte pas ! Et je l’ai trop pétris elle est super élastique
Tu as mis quelle quantité + quoi comme levure + quelle température de repos ?
Elle peut être trop élastique si elle reste trop longtemps dehors (surtout quand il fait chaud comme en ce moment)
Le 20 juin 2021 à 16:55:46 :
Farine t 80 au pif avec huile d’olive et poudre à lever
La poudre à lever ce n'est pas censé agir pendant la cuisson ? Il me semble que ce n'est pas comme de la levure
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
- 4156
- Nb. messages JVC
- 4116