Topic de 0Shohip :

Je vais faire un MAGRET de CANARD seché pendant UN MOIS

Des kheys qui ont déjà essayé ?
Il a passé 36h dans du gros sel là
Je vais le rincer puis le badigeonner avec amour d'un mélange thym poivre noir miel d'acacia talisker storm

J'ai demandé l'avis à chat gpt il m'a dit je cite "ca va être banger de fou" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Des amateurs de viande séchée ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Un mois dans un torchon, à retourner tous les trois jours, j'ai hâte bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien

Le 28 mars 2025 à 13:47:21 uients a écrit :
C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien

Je dis de la merde je l'ai laissé 24h pas 36h, mais je l'ai pas encore rincé
Le torchon est tout propre je viens de l'acheter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Au début j'hésitais avec du boeuf mais apparemment ca se gâte plus facilement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Jamais essayé d'en faire j'ose pas j'ai toujours peur de faire un truc qui va me rendre malade à crever

Le 28 mars 2025 à 13:48:38 PaddleGirl a écrit :
Jamais essayé d'en faire j'ose pas j'ai toujours peur de faire un truc qui va me rendre malade à crever

Avec du canard y'a quasi zero risque https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2024/21/4/1716463081-cocoa-nondeiru.png tu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon
Ma belle mère en fait souvent c'est ultra bon, faut qu'il soit bien sec par contre. Je te conseille aussi de pas etre radin sur le poivre, perso quand c'est bien bien poivré j'adore ça

Le 28 mars 2025 à 13:50:41 NatsuMegumi a écrit :
Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2024/21/4/1716463081-cocoa-nondeiru.png tu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon

Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre :(

J'aime pas le canard donc jamais testé mais un pote le fait souvent
J'ai déjà fait avec du boeuf et du porc
24h c'est bien, 36h ça aurait été beaucoup !
Mais pour le rinçage fais ça vraiment bien et avec patience
Ton mélange aromatique à l'air sympa !
Et je te conseille de goûter à 3 semaines de séchage, comme tu le sens après.
Amuse toi bien !
Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant

Le 28 mars 2025 à 13:52:39 -Barbaroi- a écrit :
Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant

Top c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?

Et bien poivrer, pleins de poivre, c'est un antiseptique !
(Deso pour la masse de messages)
Ok je note je lésine pas sur le poivre :oui:

Le 28 mars 2025 à 13:51:49 :

Le 28 mars 2025 à 13:50:41 NatsuMegumi a écrit :
Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2024/21/4/1716463081-cocoa-nondeiru.png tu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon

Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre :(

Yes sopalin, c'est ce qui absorbe le mieux l'humidité

Le 28 mars 2025 à 13:53:32 :

Le 28 mars 2025 à 13:52:39 -Barbaroi- a écrit :
Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant

Top c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?

On est d'accord !

Bordel j'ai hâte ca va être délicieux :bave:

Le 28 mars 2025 à 13:47:21 :
C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien

Ben justement 36h ça va, la viande séchée se conserve de toute façon.

Ouais mais ça peut être trop salé apparemment, j'avais vu que si c'était trop salé on peut le tremper dans du lait

Données du topic

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0Shohip
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28 mars 2025 à 13:45:35
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