Je vais faire un MAGRET de CANARD seché pendant UN MOIS
Et j espere pour toi que le torchon sent rien
Le 28 mars 2025 à 13:50:41 NatsuMegumi a écrit :
Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas maltu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon
Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre
J'ai déjà fait avec du boeuf et du porc
24h c'est bien, 36h ça aurait été beaucoup !
Mais pour le rinçage fais ça vraiment bien et avec patience
Ton mélange aromatique à l'air sympa !
Et je te conseille de goûter à 3 semaines de séchage, comme tu le sens après.
Amuse toi bien !
J'utilise du sopalin c'est très absorbant
Le 28 mars 2025 à 13:52:39 -Barbaroi- a écrit :
Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant
Top c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?
(Deso pour la masse de messages)

Le 28 mars 2025 à 13:51:49 :
Le 28 mars 2025 à 13:50:41 NatsuMegumi a écrit :
Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas maltu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon
Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre
Yes sopalin, c'est ce qui absorbe le mieux l'humidité
Le 28 mars 2025 à 13:53:32 :
Le 28 mars 2025 à 13:52:39 -Barbaroi- a écrit :
Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbantTop c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?
On est d'accord !

Le 28 mars 2025 à 13:47:21 :
C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien
Ben justement 36h ça va, la viande séchée se conserve de toute façon.
Données du topic
- Auteur
- 0Shohip
- Date de création
- 28 mars 2025 à 13:45:35
- Nb. messages archivés
- 43
- Nb. messages JVC
- 43