Vraiment, pourquoi vous faites ça ?
y'a rien de PLUS SIMPLE que de faire une purée, c'est genre impossible a raté. même un segpa de 8 ans pourrait réussir.
Et bordel qu'est ce que c'est cent fois plus bon que de la purée mouseline. En plus d'être meilleur pour la santé et de pouvoir être décliné avec des centaines de légumes différent. Si ça te saoule la patate classique tu met de la patate douce. Si tu veux ajouter un petit twist tu ajoute deux carottes en plus.
Le seul truc qu'il vous faut pour faire une purée c'est un éplucheur et un presse purée.
Si vous êtes un flemmard prenez des patates douces car bien plus grosse et moins longue a épluché vue que la surface est plus homogéne en régle général.
une fois épluchée vous les les coupez en tranche. Vous les mettez dans une casserole d'eau bouillante. Après avoir regardé l'épisode d'un isekai lambda vous mettez un petit coup de couteau pour voir si c'est cuit (si ça transperce sans resistance c'est cuit) logiquement en 20-30 min en fonction de votre coupe c'est bon.
Après vous égouttez, vous mettez vos patates (et légumes si vous avez ajouté des carottes par exemple) dans une caserole, dans cette caserolle vous ajoutez de la crème fraiche et un fond de lait (Franchement les dosages osef comme je vous ai dit c'est impossible a raté mettez une ou trois cuillère a soupe selon votre goût quoi.)
du poivre, du sel. (Si vous êtes aventurier un peu de muscade mais dosé ça léger car ça a énormément de goût.) où du piment d'espelette.
Vous pressez pendant deux minutes en mélangeant dans la crème lait. Et PAF deux minutes plus tard vous aurez une magnifique purée cent fois meilleur que de la vieille mouseline.
Grosso modo entre le pressage et l'épulechage au début ça vous prendra 2-3 minutes. 20-30 minutes de cuisson et vous mangez sain, alors pourquoi acheter de la purée en flocon remplit d'additif ?