Croissant aux abricots vous validez ?
Le 20 février 2025 à 15:24:29 :
Le 20 février 2025 à 15:23:21 :
Les oranais (croissant abricots et crème pâtissière) j'en raffole. Mais c'est de plus en plus rare ouiLes croissants abricots (sans crème pâtissière) sont plus fréquents mais un peu plus secos
C'est-à-dire secos
?
J'en raffole aussi, je crois même que c'est ma pâtisserie favori
sans la crème pâtissière ça doit pas être foufou
Le 20 février 2025 à 15:21:22 MonFion a écrit :
Le 20 février 2025 à 15:19:33 :
Jamais entendu parler de ça.Mais ça a l'air très bon.
ah ouais chaud la grotte par contre
pour la petite histoire : "Cette pâtisserie est probablement originaire de l'Oranie (région nord-ouest de l'Algérie, bordière de la Méditerranée, correspondant au département d'Oran de l'époque coloniale), où elle aurait été développée lors de la colonisation française (l'abricot étant alors cultivé massivement en Algérie à cette époque)"
Le talc de l'op qui devient un sujet éducatif, je suis sur le cul
Le 20 février 2025 à 15:24:29 :
Le 20 février 2025 à 15:23:21 :
Les oranais (croissant abricots et crème pâtissière) j'en raffole. Mais c'est de plus en plus rare ouiLes croissants abricots (sans crème pâtissière) sont plus fréquents mais un peu plus secos
C'est-à-dire secos
?
J'en raffole aussi, je crois même que c'est ma pâtisserie favori
Un poil sec. Les abricots ayant un poil cuit avec le croissant perdent en texture douce et sans la crème pâtissière c'est moins agréable (avis perso la !)
Le 20 février 2025 à 15:26:26 :
Le 20 février 2025 à 15:24:29 :
Le 20 février 2025 à 15:23:21 :
Les oranais (croissant abricots et crème pâtissière) j'en raffole. Mais c'est de plus en plus rare ouiLes croissants abricots (sans crème pâtissière) sont plus fréquents mais un peu plus secos
C'est-à-dire secos
?
J'en raffole aussi, je crois même que c'est ma pâtisserie favori
sans la crème pâtissière ça doit pas être foufou
Je suis d'accord
Le 20 février 2025 à 15:28:27 :
Le 20 février 2025 à 15:26:46 :
Le 20 février 2025 à 15:21:51 :
Le 20 février 2025 à 15:19:30 :
Vas dans a boulangerie rebeue et y en aura![]()
Je viens d'apprendre que c'est une pâtisserie algérienne
Je m'en serai jamais doutés :p !
Comment tu sais que je suis marocain
?
Parce que je te l'ai demandé et tu me l'a dis
Le 20 février 2025 à 15:28:31 :
Le 20 février 2025 à 15:24:29 :
Le 20 février 2025 à 15:23:21 :
Les oranais (croissant abricots et crème pâtissière) j'en raffole. Mais c'est de plus en plus rare ouiLes croissants abricots (sans crème pâtissière) sont plus fréquents mais un peu plus secos
C'est-à-dire secos
?
J'en raffole aussi, je crois même que c'est ma pâtisserie favori
Un poil sec. Les abricots ayant un poil cuit avec le croissant perdent en texture douce et sans la crème pâtissière c'est moins agréable (avis perso la !)
D'accord je vois, je suis d'accord avec toi en tout cas
Le 20 février 2025 à 15:29:54 :
Le 20 février 2025 à 15:28:27 :
Le 20 février 2025 à 15:26:46 :
Le 20 février 2025 à 15:21:51 :
Le 20 février 2025 à 15:19:30 :
Vas dans a boulangerie rebeue et y en aura![]()
Je viens d'apprendre que c'est une pâtisserie algérienne
Je m'en serai jamais doutés :p !
Comment tu sais que je suis marocain
?
Parce que je te l'ai demandé et tu me l'a dis
Bonne mémoire
Le 20 février 2025 à 15:31:03 :
Le 20 février 2025 à 15:29:54 :
Le 20 février 2025 à 15:28:27 :
Le 20 février 2025 à 15:26:46 :
Le 20 février 2025 à 15:21:51 :
> Le 20 février 2025 à 15:19:30 :
>Vas dans a boulangerie rebeue et y en aura
![]()
Je viens d'apprendre que c'est une pâtisserie algérienne
Je m'en serai jamais doutés :p !
Comment tu sais que je suis marocain
?
Parce que je te l'ai demandé et tu me l'a dis
Bonne mémoire
C'est parce que j'ai vu plusieurs fois ton topic avec la réaction de la meuf qui te voit bg
Le 20 février 2025 à 15:38:31 :
Le 20 février 2025 à 15:31:03 :
Le 20 février 2025 à 15:29:54 :
Le 20 février 2025 à 15:28:27 :
Le 20 février 2025 à 15:26:46 :
> Le 20 février 2025 à 15:21:51 :
>> Le 20 février 2025 à 15:19:30 :
> >Vas dans a boulangerie rebeue et y en aura
![]()
>
> Je viens d'apprendre que c'est une pâtisserie algérienne
>
> Je m'en serai jamais doutés :p !
Comment tu sais que je suis marocain
?
Parce que je te l'ai demandé et tu me l'a dis
Bonne mémoire
C'est parce que j'ai vu plusieurs fois ton topic avec la réaction de la meuf qui te voit bg
![]()
J'ai fini par arrêter de le faire, je bide à chaque fois, rare sont ceux qui sont contents de ton bonheur
Données du topic
- Auteur
- rebeupur
- Date de création
- 20 février 2025 à 15:10:26
- Nb. messages archivés
- 34
- Nb. messages JVC
- 34