[ALERTE NOIRE] De la POUDRE de LARVES de VER dans l'ALIMENTATION (UNION EUROPÉENNE)
Le 04 février 2025 à 22:11:55 pascal_proote a écrit :
c'est pas si grave, vous bouffez déjà de la merde et vous aimez ça![]()
https://www.tf1info.fr/sante/letude-sante-du-jour-il-y-a-de-la-matiere-fecale-dans-la-quasi-totalite-des-hamburgers-1529986.html
Jai déjà manger de la viande qui puait la merde
Le 05 février 2025 à 00:11:58 :
Le 04 février 2025 à 23:33:13 :
Le 04 février 2025 à 23:32:14 :
Quelqu'un a la vidéo du petit africain au fond d'un trou perdu, qui chasse les moustiques à grand coup de planche de bois et qui la récure pour y récupérer un steak ?https://x.com/RDCongoPatriote/status/1659390163783680001
Bon apent
Quand je pense que Trump est qualifié de raciste par toute la presse occidentale parce qu'il dit "qu'ils mangeaient les chats"
Il a dit ça après qu'une vidéo ai tourné en ligne, filmée.... En France, où on pouvait apercevoir un de nos chers ingénieurs préparer le chat du quartier à même le trottoir.
Le 05 février 2025 à 00:11:39 :
Le 05 février 2025 à 00:09:02 :
Ce sera indiqué sur les étiquettes ? Sous quelles entourloupes concrète ils affichent ça sur les produits concrètement ?![]()
Me dites pas que si je prend une baguette chaude à Auchan/lidl y’aura ces merdes dans la composition ?
![]()
Désolé khey t'en bouffe déjà depuis 2023
![]()
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32023R0005la Commission considère qu’aucune exigence d’étiquetage spécifique concernant le potentiel de sensibilisation primaire d’Acheta domesticus ne devrait figurer dans la liste de l’Union des nouveaux aliments autorisés.
Les pleureuses du topic qui bouffent du grillon depuis des années sans le savoir, quel plaisir SAH
![]()
Malaise je bouffe que des produits bruts et frais quasiment rien de transformé, pas vu la mention d’Acheta domesticus dans les farines des pâtes fraîches du supermarché par exemple
Le 05 février 2025 à 00:05:27 :
Le 05 février 2025 à 00:02:22 :
Le 04 février 2025 à 23:58:16 :
Le 04 février 2025 à 23:54:58 :
Le 04 février 2025 à 23:46:13 :
> Le 04 février 2025 à 23:43:56 :
>> Le 04 février 2025 à 23:36:24 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:33:37 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:25:54 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:21:49 :
> > > > >> Le 04 février 2025 à 23:17:08 :
> > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:07:00 :
> > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:05:13 :
> > > > > > > >C'est quoi le soucis ?
![]()
> > > > > > > > Ça change rien
![]()
> > > > > > > > Ça existe déjà
![]()
> > > > > > >
> > > > > > > Oui dis moi c'est quoi le souci ? Pourquoi tu dis pas le fond de ta pensée ?
> > > > > >
> > > > > > Le soucis c'est qu'ils programment ce changement culturel depuis des années pour faire baisser leurs coûts, avec des injonctions à changer de pratique et d'adopter ces trucs
> > > > > >
> > > > > > Et les golems comme toi sont prêt à faire le relais bénévolement
> > > > >
> > > > > Ouais donc t'es contre par pur esprit de contradiction avec les "élites"."
> > > > > Les élites te poussent à faire X alors tu es convaincu que X est mauvais pour toi.
> > > >
> > > > Un jour grace a des gens comme toi, ils nous feront manger notre caca, puis ensuite nos parents incinérés
> > > >
> > > > Reflechissez bien avant d'accepter tout et n'importe quoi.
> > > >
> > > > Oubliez pas que ceux qui ont accepté le masque chirurgical dans la rue ont du accepter les 3 doses pour boire un café debout
> > >
> > > Il ne s'agit pas d'accepter n'importe quoi. Il s'agit de se forger une opinion neutre et objective.
> > > Les insectes sont-ils goûteux ou dégueulasse ?
> > > Sont-ils nutritifs ou pas ?
> > > La production est elle simple ou complexe ? Coûteuse ou pas chère ? Polluante ou verte ?
> > >
> > > Regarde les messages sur ce topic et dis moi combien se pose ces questions ?
> >
> > Pauvre taré. Les insectes ne sont pas adaptés au système digestif humain. Ils dégagent des enzymes toxiques. Les insectes c’est réservé aux oiseaux, point barre. Renseigne toi attardin.
>
> Les insectes c'est genre 1,3 million d'espèces bro. J'imagine que leur valeur nutritionnelle varie grandement d'une espèce à l'autre.
> Mais tu as raison il faut se renseigner. C'est ce que j'ai (brièvement) fait et rien n'indique un danger aussi dramatique que tu le suggère.
Et pourquoi ne pas simplement manger du pain... Fait avec de la farine ?
Pourquoi ne pas simplement manger un steak de boeuf plutôt qu'un steak de moustique ? Quel argument hormis celui digne du tier monde, à savoir, le prix ?
Et pourquoi manger un steak de bœuf plutôt qu'un steak de moustique ?
Si le steak de moustique est goûteux, nutritif, coûte pas chère et dont la production à un faible impact sur l'environnement c'est quoi le souci ?
Le souci il est presque uniquement d'ordre culturel.Et bien casse toi dans un pays du tier monde si tu veux vivre une autre culture que la notre.
Le steak de moustique, gouteux, ça se saurai.J'ai pas envie de bouffer un steak de moustique. Je démontre juste que ton argument n'est pas basé sur une réflexion mais sur un réflexe de dégoût culturel.
"le steak de moustique goûteux, ça se saurai" bah non justement tant que tu as pas goûté c'est impossible à prévoir.
Tu sais qu'on bouffe des crustacés et pourtant leur apparence laisse à désirer. Et que dire des mollusques et autres bivalves...Quand je mange une huitre, je le choisi.
Quand l'Europe impose à mon boulanger de me servir un pain d'insecte au chocolat avec mon café, alors je proteste et à raison.
Des sauterelles si tu veux en bouffer va chez grand frais c'est vendu comme apéritif, mais fou pas ça dans nos spaghettis et notre baguette
Tu le choisi uniquement par conformisme culturel.
Une huitre ca a pas de goût et ca ressemble grosso modo à un tas de morve et pourtant tu en bouffe goulûment à Noël.
Ici et maintenant en 2025 tu trouves répugnant de bouffer des insectes mais une fois que ca sera entré dans les mœurs je suis prêt à parier que ça ne te posera plus aucun problème.
C etait bien payé après

Pourtant c'est dans les traditions françaises de mangers des escargots
Le 05 février 2025 à 00:12:32 :
Le 04 février 2025 à 22:11:55 pascal_proote a écrit :
c'est pas si grave, vous bouffez déjà de la merde et vous aimez ça![]()
https://www.tf1info.fr/sante/letude-sante-du-jour-il-y-a-de-la-matiere-fecale-dans-la-quasi-totalite-des-hamburgers-1529986.htmlJai déjà manger de la viande qui puait la merde
A Auchan aujourd’hui y’avait un gros rayons viande hachée/steaks hachés premier prix et la composition était PIRE que ce que j’imaginais
Le 05 février 2025 à 00:10:46 :
Le 05 février 2025 à 00:06:06 :
Le 05 février 2025 à 00:03:42 :
Le 04 février 2025 à 23:59:09 :
Le 04 février 2025 à 23:58:07 :
> Le 04 février 2025 à 23:57:34 :
>> Le 04 février 2025 à 23:56:03 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:53:57 :
> > >ça fait des années que y'a des règlements européens de ce genre, c'est juste une espèce de plus qui est autorisée, surtout que pour plusieurs autre type de poudre d'insecte y'a parfois pas besoin d'autorisation d'étiquetage si non dépassement d'un certain seuil de quantité
![]()
> >
> > Il y a une difference entre accepter des "traces" d'insectes dans les produits de grande consomation piur des raisons evidentes de priduction et en mettre sciemment dedans pour augmenter les marges non ?
>
> gros gros malaise, on fait déjà ça avec la cochenille pour le colorant alimentaire de plein de produits qu'on a tous déjà consommé
![]()
Deja debunqué ta cochenille le newfag
gros gros malaise celestin, le QI du fofo en chute libre ce soir
![]()
De 1 = c'est specifié que c'est allergène.
De 2 = tu en mange pas a la petite cuillere
De 3 = en tant que colorant, la concentration est infinitesimale dans les produits de consomation
De 4 = il s'agit d'une proteine purifiée voir synthetique de la cochenille, pas de l'insecte entier.Aller vas te coucher.
je disais que la cochenille en tant qu'insecte était déjà consommée, tu m'as dit débunk je t'ai mis un lien, j'ai jamais dit que c'était pas allergène ni que tu le bouffais à la louche débilin
![]()
t'es tellement à l'ouest que tu t'affiches à répondre complètement hors sujet, allez va bouffer tes vers tu seras logé à la même enseigne même si tu continues à chialer sur le topic
![]()
+ c'est pas une protéine purifiée ou synthétisée c'est des animaux entiers séchés et broyés, tu t'affiches débilin 2 de QI
![]()
Le debunk c'est que comparer une proteine colorante a une farine d'insecte ca n'a aucun sens.
Je dois le preciser pour que tu comprenne, ca ne m'etonne pas.Et non, ne t'en deplaise, ce n'est pas l'insecte entier qui est ajouté, ce cite ton propre article =
L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Va t'aerer le cerveau khey
encore un gros malaise de ta part, visiblement tu ne sais pas ce qu'est un extraigt en agroalimentaire
Un colorant rudimentaire, généralement appelé rouge cochenille, est obtenu à partir d’insectes pulvérisés. Pour l’obtention d’un colorant plus pur (le rouge carmin), les insectes séchés sont immergés dans l’eau bouillante, laquelle est rendue basique par l’ajout d’ammoniaque ou de carbonate de sodium. La solution est ensuite traitée avec des sels d’aluminium, ce qui produit le colorant.
Le 05 février 2025 à 00:12:06 :
Le 04 février 2025 à 22:26:16 :
Le 04 février 2025 à 22:24:29 :
Le 04 février 2025 à 22:23:10 :
Tu peux me dire précisément c'est quoi le souci ?Spoiler : non tu peux pas
Le soucis c'est qu'on va payer le meme prix pour avoir des verre de farine dans nos aliments
Peut être que c'est nutritif et délicieux ?
Les insectes sont toxiques, tout le monde le sait études à l’appuis, les shills qui justifient eat the bugz vous êtes hors de l’humanité ne vous étonnez pas de prendre une énorme mandale surprise la prochaine fois que vous oserez partager votre soumission intellectuelle en public
Résumé : risque d'allergie et risque microbiologique.
Tu sais comme 99% des aliments.
Le 05 février 2025 à 00:14:02 :
Le 05 février 2025 à 00:11:39 :
Le 05 février 2025 à 00:09:02 :
Ce sera indiqué sur les étiquettes ? Sous quelles entourloupes concrète ils affichent ça sur les produits concrètement ?![]()
Me dites pas que si je prend une baguette chaude à Auchan/lidl y’aura ces merdes dans la composition ?
![]()
Désolé khey t'en bouffe déjà depuis 2023
![]()
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32023R0005la Commission considère qu’aucune exigence d’étiquetage spécifique concernant le potentiel de sensibilisation primaire d’Acheta domesticus ne devrait figurer dans la liste de l’Union des nouveaux aliments autorisés.
Les pleureuses du topic qui bouffent du grillon depuis des années sans le savoir, quel plaisir SAH
![]()
Malaise je bouffe que des produits bruts et frais quasiment rien de transformé, pas vu la mention d’Acheta domesticus dans les farines des pâtes fraîches du supermarché par exemple
![]()
Le 05 février 2025 à 00:15:48 :
Le 05 février 2025 à 00:05:27 :
Le 05 février 2025 à 00:02:22 :
Le 04 février 2025 à 23:58:16 :
Le 04 février 2025 à 23:54:58 :
> Le 04 février 2025 à 23:46:13 :
>> Le 04 février 2025 à 23:43:56 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:36:24 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:33:37 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:25:54 :
> > > > >> Le 04 février 2025 à 23:21:49 :
> > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:17:08 :
> > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:07:00 :
> > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:05:13 :
> > > > > > > > >C'est quoi le soucis ?
![]()
> > > > > > > > > Ça change rien
![]()
> > > > > > > > > Ça existe déjà
![]()
> > > > > > > >
> > > > > > > > Oui dis moi c'est quoi le souci ? Pourquoi tu dis pas le fond de ta pensée ?
> > > > > > >
> > > > > > > Le soucis c'est qu'ils programment ce changement culturel depuis des années pour faire baisser leurs coûts, avec des injonctions à changer de pratique et d'adopter ces trucs
> > > > > > >
> > > > > > > Et les golems comme toi sont prêt à faire le relais bénévolement
> > > > > >
> > > > > > Ouais donc t'es contre par pur esprit de contradiction avec les "élites"."
> > > > > > Les élites te poussent à faire X alors tu es convaincu que X est mauvais pour toi.
> > > > >
> > > > > Un jour grace a des gens comme toi, ils nous feront manger notre caca, puis ensuite nos parents incinérés
> > > > >
> > > > > Reflechissez bien avant d'accepter tout et n'importe quoi.
> > > > >
> > > > > Oubliez pas que ceux qui ont accepté le masque chirurgical dans la rue ont du accepter les 3 doses pour boire un café debout
> > > >
> > > > Il ne s'agit pas d'accepter n'importe quoi. Il s'agit de se forger une opinion neutre et objective.
> > > > Les insectes sont-ils goûteux ou dégueulasse ?
> > > > Sont-ils nutritifs ou pas ?
> > > > La production est elle simple ou complexe ? Coûteuse ou pas chère ? Polluante ou verte ?
> > > >
> > > > Regarde les messages sur ce topic et dis moi combien se pose ces questions ?
> > >
> > > Pauvre taré. Les insectes ne sont pas adaptés au système digestif humain. Ils dégagent des enzymes toxiques. Les insectes c’est réservé aux oiseaux, point barre. Renseigne toi attardin.
> >
> > Les insectes c'est genre 1,3 million d'espèces bro. J'imagine que leur valeur nutritionnelle varie grandement d'une espèce à l'autre.
> > Mais tu as raison il faut se renseigner. C'est ce que j'ai (brièvement) fait et rien n'indique un danger aussi dramatique que tu le suggère.
>
>
> Et pourquoi ne pas simplement manger du pain... Fait avec de la farine ?
Pourquoi ne pas simplement manger un steak de boeuf plutôt qu'un steak de moustique ? Quel argument hormis celui digne du tier monde, à savoir, le prix ?
Et pourquoi manger un steak de bœuf plutôt qu'un steak de moustique ?
Si le steak de moustique est goûteux, nutritif, coûte pas chère et dont la production à un faible impact sur l'environnement c'est quoi le souci ?
Le souci il est presque uniquement d'ordre culturel.Et bien casse toi dans un pays du tier monde si tu veux vivre une autre culture que la notre.
Le steak de moustique, gouteux, ça se saurai.J'ai pas envie de bouffer un steak de moustique. Je démontre juste que ton argument n'est pas basé sur une réflexion mais sur un réflexe de dégoût culturel.
"le steak de moustique goûteux, ça se saurai" bah non justement tant que tu as pas goûté c'est impossible à prévoir.
Tu sais qu'on bouffe des crustacés et pourtant leur apparence laisse à désirer. Et que dire des mollusques et autres bivalves...Quand je mange une huitre, je le choisi.
Quand l'Europe impose à mon boulanger de me servir un pain d'insecte au chocolat avec mon café, alors je proteste et à raison.
Des sauterelles si tu veux en bouffer va chez grand frais c'est vendu comme apéritif, mais fou pas ça dans nos spaghettis et notre baguette
Tu le choisi uniquement par conformisme culturel.
Une huitre ca a pas de goût et ca ressemble grosso modo à un tas de morve et pourtant tu en bouffe goulûment à Noël.
Ici et maintenant en 2025 tu trouves répugnant de bouffer des insectes mais une fois que ca sera entré dans les mœurs je suis prêt à parier que ça ne te posera plus aucun problème.
Vous comprenez pas hein que ca sera jamais un "moeurs" de manger des insectes en plat principal.
Ceux qui le font par choix c'est a but "recreatif"
Ceux qui ne le font pas par choix c'est parce qu'il y a rien d'autre a manger.
Chaux les cerveaux dociles.
Vous etes du pain bénit pour les gouvernant qui crachent dans votre soupe en vous disant que ca fait grandir.
Le 05 février 2025 à 00:17:00 :
Le 05 février 2025 à 00:10:46 :
Le 05 février 2025 à 00:06:06 :
Le 05 février 2025 à 00:03:42 :
Le 04 février 2025 à 23:59:09 :
> Le 04 février 2025 à 23:58:07 :
>> Le 04 février 2025 à 23:57:34 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:56:03 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:53:57 :
> > > >ça fait des années que y'a des règlements européens de ce genre, c'est juste une espèce de plus qui est autorisée, surtout que pour plusieurs autre type de poudre d'insecte y'a parfois pas besoin d'autorisation d'étiquetage si non dépassement d'un certain seuil de quantité
![]()
> > >
> > > Il y a une difference entre accepter des "traces" d'insectes dans les produits de grande consomation piur des raisons evidentes de priduction et en mettre sciemment dedans pour augmenter les marges non ?
> >
> > gros gros malaise, on fait déjà ça avec la cochenille pour le colorant alimentaire de plein de produits qu'on a tous déjà consommé
![]()
>
> Deja debunqué ta cochenille le newfag
gros gros malaise celestin, le QI du fofo en chute libre ce soir
![]()
De 1 = c'est specifié que c'est allergène.
De 2 = tu en mange pas a la petite cuillere
De 3 = en tant que colorant, la concentration est infinitesimale dans les produits de consomation
De 4 = il s'agit d'une proteine purifiée voir synthetique de la cochenille, pas de l'insecte entier.Aller vas te coucher.
je disais que la cochenille en tant qu'insecte était déjà consommée, tu m'as dit débunk je t'ai mis un lien, j'ai jamais dit que c'était pas allergène ni que tu le bouffais à la louche débilin
![]()
t'es tellement à l'ouest que tu t'affiches à répondre complètement hors sujet, allez va bouffer tes vers tu seras logé à la même enseigne même si tu continues à chialer sur le topic
![]()
+ c'est pas une protéine purifiée ou synthétisée c'est des animaux entiers séchés et broyés, tu t'affiches débilin 2 de QI
![]()
Le debunk c'est que comparer une proteine colorante a une farine d'insecte ca n'a aucun sens.
Je dois le preciser pour que tu comprenne, ca ne m'etonne pas.Et non, ne t'en deplaise, ce n'est pas l'insecte entier qui est ajouté, ce cite ton propre article =
L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Va t'aerer le cerveau khey
encore un gros malaise de ta part, visiblement tu ne sais pas ce qu'est un extraigt en agroalimentaire
![]()
Un colorant rudimentaire, généralement appelé rouge cochenille, est obtenu à partir d’insectes pulvérisés. Pour l’obtention d’un colorant plus pur (le rouge carmin), les insectes séchés sont immergés dans l’eau bouillante, laquelle est rendue basique par l’ajout d’ammoniaque ou de carbonate de sodium. La solution est ensuite traitée avec des sels d’aluminium, ce qui produit le colorant.
Arrête de t'enfoncer et de copier des choses que tu n'es pas capable de comprendre
Le 04 février 2025 à 22:11:55 :
c'est pas si grave, vous bouffez déjà de la merde et vous aimez ça![]()
https://www.tf1info.fr/sante/letude-sante-du-jour-il-y-a-de-la-matiere-fecale-dans-la-quasi-totalite-des-hamburgers-1529986.html
Le 05 février 2025 à 00:18:13 :
Le 05 février 2025 à 00:16:21 :
L'op t'es contre les traditions ?
Pourtant c'est dans les traditions françaises de mangers des escargotsDans 30 ans on ira vous traquer jusque dans vos chiottes comme on est allé traîner les vieillards allemands d’Amérique du Sud
![]()
Ça fait des décennies que vous/ on mange de la merde et je ne parle pas que des insectes mais plein de colorant et autres merde. D' ailleurs c était pire il y a 20/30 ans
Le 05 février 2025 à 00:19:30 :
Le 05 février 2025 à 00:17:00 :
Le 05 février 2025 à 00:10:46 :
Le 05 février 2025 à 00:06:06 :
Le 05 février 2025 à 00:03:42 :
> Le 04 février 2025 à 23:59:09 :
>> Le 04 février 2025 à 23:58:07 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:57:34 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:56:03 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:53:57 :
> > > > >ça fait des années que y'a des règlements européens de ce genre, c'est juste une espèce de plus qui est autorisée, surtout que pour plusieurs autre type de poudre d'insecte y'a parfois pas besoin d'autorisation d'étiquetage si non dépassement d'un certain seuil de quantité
![]()
> > > >
> > > > Il y a une difference entre accepter des "traces" d'insectes dans les produits de grande consomation piur des raisons evidentes de priduction et en mettre sciemment dedans pour augmenter les marges non ?
> > >
> > > gros gros malaise, on fait déjà ça avec la cochenille pour le colorant alimentaire de plein de produits qu'on a tous déjà consommé
![]()
> >
> > Deja debunqué ta cochenille le newfag
>
>
> gros gros malaise celestin, le QI du fofo en chute libre ce soir
![]()
De 1 = c'est specifié que c'est allergène.
De 2 = tu en mange pas a la petite cuillere
De 3 = en tant que colorant, la concentration est infinitesimale dans les produits de consomation
De 4 = il s'agit d'une proteine purifiée voir synthetique de la cochenille, pas de l'insecte entier.Aller vas te coucher.
je disais que la cochenille en tant qu'insecte était déjà consommée, tu m'as dit débunk je t'ai mis un lien, j'ai jamais dit que c'était pas allergène ni que tu le bouffais à la louche débilin
![]()
t'es tellement à l'ouest que tu t'affiches à répondre complètement hors sujet, allez va bouffer tes vers tu seras logé à la même enseigne même si tu continues à chialer sur le topic
![]()
+ c'est pas une protéine purifiée ou synthétisée c'est des animaux entiers séchés et broyés, tu t'affiches débilin 2 de QI
![]()
Le debunk c'est que comparer une proteine colorante a une farine d'insecte ca n'a aucun sens.
Je dois le preciser pour que tu comprenne, ca ne m'etonne pas.Et non, ne t'en deplaise, ce n'est pas l'insecte entier qui est ajouté, ce cite ton propre article =
L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Va t'aerer le cerveau khey
encore un gros malaise de ta part, visiblement tu ne sais pas ce qu'est un extraigt en agroalimentaire
![]()
Un colorant rudimentaire, généralement appelé rouge cochenille, est obtenu à partir d’insectes pulvérisés. Pour l’obtention d’un colorant plus pur (le rouge carmin), les insectes séchés sont immergés dans l’eau bouillante, laquelle est rendue basique par l’ajout d’ammoniaque ou de carbonate de sodium. La solution est ensuite traitée avec des sels d’aluminium, ce qui produit le colorant.
Arrête de t'enfoncer et de copier des choses que tu n'es pas capable de comprendre
oui c'est vrai que rajouter des sels d'aluminium afin d'obtenir une précipitation du liquide et d'y extraire l'eau tout en stabilisant le pH ça enlève le fait que l'insecte broyé est toujours présent en totalité
pas de chance, je m'y connais plus que toi en chimie le low, va te renseigner
Le 05 février 2025 à 00:17:00 :
Le 05 février 2025 à 00:10:46 :
Le 05 février 2025 à 00:06:06 :
Le 05 février 2025 à 00:03:42 :
Le 04 février 2025 à 23:59:09 :
> Le 04 février 2025 à 23:58:07 :
>> Le 04 février 2025 à 23:57:34 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:56:03 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:53:57 :
> > > >ça fait des années que y'a des règlements européens de ce genre, c'est juste une espèce de plus qui est autorisée, surtout que pour plusieurs autre type de poudre d'insecte y'a parfois pas besoin d'autorisation d'étiquetage si non dépassement d'un certain seuil de quantité
![]()
> > >
> > > Il y a une difference entre accepter des "traces" d'insectes dans les produits de grande consomation piur des raisons evidentes de priduction et en mettre sciemment dedans pour augmenter les marges non ?
> >
> > gros gros malaise, on fait déjà ça avec la cochenille pour le colorant alimentaire de plein de produits qu'on a tous déjà consommé
![]()
>
> Deja debunqué ta cochenille le newfag
gros gros malaise celestin, le QI du fofo en chute libre ce soir
![]()
De 1 = c'est specifié que c'est allergène.
De 2 = tu en mange pas a la petite cuillere
De 3 = en tant que colorant, la concentration est infinitesimale dans les produits de consomation
De 4 = il s'agit d'une proteine purifiée voir synthetique de la cochenille, pas de l'insecte entier.Aller vas te coucher.
je disais que la cochenille en tant qu'insecte était déjà consommée, tu m'as dit débunk je t'ai mis un lien, j'ai jamais dit que c'était pas allergène ni que tu le bouffais à la louche débilin
![]()
t'es tellement à l'ouest que tu t'affiches à répondre complètement hors sujet, allez va bouffer tes vers tu seras logé à la même enseigne même si tu continues à chialer sur le topic
![]()
+ c'est pas une protéine purifiée ou synthétisée c'est des animaux entiers séchés et broyés, tu t'affiches débilin 2 de QI
![]()
Le debunk c'est que comparer une proteine colorante a une farine d'insecte ca n'a aucun sens.
Je dois le preciser pour que tu comprenne, ca ne m'etonne pas.Et non, ne t'en deplaise, ce n'est pas l'insecte entier qui est ajouté, ce cite ton propre article =
L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Va t'aerer le cerveau khey
encore un gros malaise de ta part, visiblement tu ne sais pas ce qu'est un extraigt en agroalimentaire
![]()
Un colorant rudimentaire, généralement appelé rouge cochenille, est obtenu à partir d’insectes pulvérisés. Pour l’obtention d’un colorant plus pur (le rouge carmin), les insectes séchés sont immergés dans l’eau bouillante, laquelle est rendue basique par l’ajout d’ammoniaque ou de carbonate de sodium. La solution est ensuite traitée avec des sels d’aluminium, ce qui produit le colorant.
Ce khey qui croit me contredire en me donnant raison
Tu realises que tu cite le mode d'emploi d'une extraction acido basique de purification ?
Bientot le lycée pour toi, tu vas en apprendre des choses
Le 05 février 2025 à 00:18:59 :
Le 05 février 2025 à 00:15:48 :
Le 05 février 2025 à 00:05:27 :
Le 05 février 2025 à 00:02:22 :
Le 04 février 2025 à 23:58:16 :
> Le 04 février 2025 à 23:54:58 :
>> Le 04 février 2025 à 23:46:13 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:43:56 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:36:24 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:33:37 :
> > > > >> Le 04 février 2025 à 23:25:54 :
> > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:21:49 :
> > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:17:08 :
> > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:07:00 :
> > > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:05:13 :
> > > > > > > > > >C'est quoi le soucis ?
![]()
> > > > > > > > > > Ça change rien
![]()
> > > > > > > > > > Ça existe déjà
![]()
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Oui dis moi c'est quoi le souci ? Pourquoi tu dis pas le fond de ta pensée ?
> > > > > > > >
> > > > > > > > Le soucis c'est qu'ils programment ce changement culturel depuis des années pour faire baisser leurs coûts, avec des injonctions à changer de pratique et d'adopter ces trucs
> > > > > > > >
> > > > > > > > Et les golems comme toi sont prêt à faire le relais bénévolement
> > > > > > >
> > > > > > > Ouais donc t'es contre par pur esprit de contradiction avec les "élites"."
> > > > > > > Les élites te poussent à faire X alors tu es convaincu que X est mauvais pour toi.
> > > > > >
> > > > > > Un jour grace a des gens comme toi, ils nous feront manger notre caca, puis ensuite nos parents incinérés
> > > > > >
> > > > > > Reflechissez bien avant d'accepter tout et n'importe quoi.
> > > > > >
> > > > > > Oubliez pas que ceux qui ont accepté le masque chirurgical dans la rue ont du accepter les 3 doses pour boire un café debout
> > > > >
> > > > > Il ne s'agit pas d'accepter n'importe quoi. Il s'agit de se forger une opinion neutre et objective.
> > > > > Les insectes sont-ils goûteux ou dégueulasse ?
> > > > > Sont-ils nutritifs ou pas ?
> > > > > La production est elle simple ou complexe ? Coûteuse ou pas chère ? Polluante ou verte ?
> > > > >
> > > > > Regarde les messages sur ce topic et dis moi combien se pose ces questions ?
> > > >
> > > > Pauvre taré. Les insectes ne sont pas adaptés au système digestif humain. Ils dégagent des enzymes toxiques. Les insectes c’est réservé aux oiseaux, point barre. Renseigne toi attardin.
> > >
> > > Les insectes c'est genre 1,3 million d'espèces bro. J'imagine que leur valeur nutritionnelle varie grandement d'une espèce à l'autre.
> > > Mais tu as raison il faut se renseigner. C'est ce que j'ai (brièvement) fait et rien n'indique un danger aussi dramatique que tu le suggère.
> >
> >
> > Et pourquoi ne pas simplement manger du pain... Fait avec de la farine ?
Pourquoi ne pas simplement manger un steak de boeuf plutôt qu'un steak de moustique ? Quel argument hormis celui digne du tier monde, à savoir, le prix ?
>
> Et pourquoi manger un steak de bœuf plutôt qu'un steak de moustique ?
> Si le steak de moustique est goûteux, nutritif, coûte pas chère et dont la production à un faible impact sur l'environnement c'est quoi le souci ?
> Le souci il est presque uniquement d'ordre culturel.
Et bien casse toi dans un pays du tier monde si tu veux vivre une autre culture que la notre.
Le steak de moustique, gouteux, ça se saurai.J'ai pas envie de bouffer un steak de moustique. Je démontre juste que ton argument n'est pas basé sur une réflexion mais sur un réflexe de dégoût culturel.
"le steak de moustique goûteux, ça se saurai" bah non justement tant que tu as pas goûté c'est impossible à prévoir.
Tu sais qu'on bouffe des crustacés et pourtant leur apparence laisse à désirer. Et que dire des mollusques et autres bivalves...Quand je mange une huitre, je le choisi.
Quand l'Europe impose à mon boulanger de me servir un pain d'insecte au chocolat avec mon café, alors je proteste et à raison.
Des sauterelles si tu veux en bouffer va chez grand frais c'est vendu comme apéritif, mais fou pas ça dans nos spaghettis et notre baguette
Tu le choisi uniquement par conformisme culturel.
Une huitre ca a pas de goût et ca ressemble grosso modo à un tas de morve et pourtant tu en bouffe goulûment à Noël.
Ici et maintenant en 2025 tu trouves répugnant de bouffer des insectes mais une fois que ca sera entré dans les mœurs je suis prêt à parier que ça ne te posera plus aucun problème.Vous comprenez pas hein que ca sera jamais un "moeurs" de manger des insectes en plat principal.
Alors la tu as tout faux.
Tu es au courant que dans certaines cultures on bouffait les morts ? C'est répugnant le cannibalisme et pourtant eux le faisait. C'est dingue hein.
Beaucoup de pays trouvent répugnant qu'on bouffe des escargot tandis que nous on trouve répugnant les asiat qui bouffent des chiens.
Les habitudes alimentaires ne sont qu'une question de conditionnement je trouve que mes exemples le démontre bien.
Le 05 février 2025 à 00:25:09 :
Le 05 février 2025 à 00:18:59 :
Le 05 février 2025 à 00:15:48 :
Le 05 février 2025 à 00:05:27 :
Le 05 février 2025 à 00:02:22 :
> Le 04 février 2025 à 23:58:16 :
>> Le 04 février 2025 à 23:54:58 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:46:13 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:43:56 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:36:24 :
> > > > >> Le 04 février 2025 à 23:33:37 :
> > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:25:54 :
> > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:21:49 :
> > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:17:08 :
> > > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:07:00 :
> > > > > > > > > >> Le 04 février 2025 à 23:05:13 :
> > > > > > > > > > >C'est quoi le soucis ?
![]()
> > > > > > > > > > > Ça change rien
![]()
> > > > > > > > > > > Ça existe déjà
![]()
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Oui dis moi c'est quoi le souci ? Pourquoi tu dis pas le fond de ta pensée ?
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Le soucis c'est qu'ils programment ce changement culturel depuis des années pour faire baisser leurs coûts, avec des injonctions à changer de pratique et d'adopter ces trucs
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Et les golems comme toi sont prêt à faire le relais bénévolement
> > > > > > > >
> > > > > > > > Ouais donc t'es contre par pur esprit de contradiction avec les "élites"."
> > > > > > > > Les élites te poussent à faire X alors tu es convaincu que X est mauvais pour toi.
> > > > > > >
> > > > > > > Un jour grace a des gens comme toi, ils nous feront manger notre caca, puis ensuite nos parents incinérés
> > > > > > >
> > > > > > > Reflechissez bien avant d'accepter tout et n'importe quoi.
> > > > > > >
> > > > > > > Oubliez pas que ceux qui ont accepté le masque chirurgical dans la rue ont du accepter les 3 doses pour boire un café debout
> > > > > >
> > > > > > Il ne s'agit pas d'accepter n'importe quoi. Il s'agit de se forger une opinion neutre et objective.
> > > > > > Les insectes sont-ils goûteux ou dégueulasse ?
> > > > > > Sont-ils nutritifs ou pas ?
> > > > > > La production est elle simple ou complexe ? Coûteuse ou pas chère ? Polluante ou verte ?
> > > > > >
> > > > > > Regarde les messages sur ce topic et dis moi combien se pose ces questions ?
> > > > >
> > > > > Pauvre taré. Les insectes ne sont pas adaptés au système digestif humain. Ils dégagent des enzymes toxiques. Les insectes c’est réservé aux oiseaux, point barre. Renseigne toi attardin.
> > > >
> > > > Les insectes c'est genre 1,3 million d'espèces bro. J'imagine que leur valeur nutritionnelle varie grandement d'une espèce à l'autre.
> > > > Mais tu as raison il faut se renseigner. C'est ce que j'ai (brièvement) fait et rien n'indique un danger aussi dramatique que tu le suggère.
> > >
> > >
> > > Et pourquoi ne pas simplement manger du pain... Fait avec de la farine ?
Pourquoi ne pas simplement manger un steak de boeuf plutôt qu'un steak de moustique ? Quel argument hormis celui digne du tier monde, à savoir, le prix ?
> >
> > Et pourquoi manger un steak de bœuf plutôt qu'un steak de moustique ?
> > Si le steak de moustique est goûteux, nutritif, coûte pas chère et dont la production à un faible impact sur l'environnement c'est quoi le souci ?
> > Le souci il est presque uniquement d'ordre culturel.
>
> Et bien casse toi dans un pays du tier monde si tu veux vivre une autre culture que la notre.
> Le steak de moustique, gouteux, ça se saurai.
J'ai pas envie de bouffer un steak de moustique. Je démontre juste que ton argument n'est pas basé sur une réflexion mais sur un réflexe de dégoût culturel.
"le steak de moustique goûteux, ça se saurai" bah non justement tant que tu as pas goûté c'est impossible à prévoir.
Tu sais qu'on bouffe des crustacés et pourtant leur apparence laisse à désirer. Et que dire des mollusques et autres bivalves...Quand je mange une huitre, je le choisi.
Quand l'Europe impose à mon boulanger de me servir un pain d'insecte au chocolat avec mon café, alors je proteste et à raison.
Des sauterelles si tu veux en bouffer va chez grand frais c'est vendu comme apéritif, mais fou pas ça dans nos spaghettis et notre baguette
Tu le choisi uniquement par conformisme culturel.
Une huitre ca a pas de goût et ca ressemble grosso modo à un tas de morve et pourtant tu en bouffe goulûment à Noël.
Ici et maintenant en 2025 tu trouves répugnant de bouffer des insectes mais une fois que ca sera entré dans les mœurs je suis prêt à parier que ça ne te posera plus aucun problème.Vous comprenez pas hein que ca sera jamais un "moeurs" de manger des insectes en plat principal.
Alors la tu as tout faux.
Tu es au courant que dans certaines cultures on bouffait les morts ? C'est répugnant le cannibalisme et pourtant eux le faisait. C'est dingue hein.
Beaucoup de pays trouvent répugnant qu'on bouffe des escargot tandis que nous on trouve répugnant les asiat qui bouffent des chiens.
Les habitudes alimentaires ne sont qu'une question de conditionnement je trouve que mes exemples le démontre bien.
Toute la planete trouve les insectes repugnants kheyou.
Et si c'etait si bon que ca pour l'organisme humain, certains peuple ne mangeraient que ca pourtant ce n'est pas le cas non ?
Le 05 février 2025 à 00:22:42 :
Le 05 février 2025 à 00:17:00 :
Le 05 février 2025 à 00:10:46 :
Le 05 février 2025 à 00:06:06 :
Le 05 février 2025 à 00:03:42 :
> Le 04 février 2025 à 23:59:09 :
>> Le 04 février 2025 à 23:58:07 :
> >> Le 04 février 2025 à 23:57:34 :
> > >> Le 04 février 2025 à 23:56:03 :
> > > >> Le 04 février 2025 à 23:53:57 :
> > > > >ça fait des années que y'a des règlements européens de ce genre, c'est juste une espèce de plus qui est autorisée, surtout que pour plusieurs autre type de poudre d'insecte y'a parfois pas besoin d'autorisation d'étiquetage si non dépassement d'un certain seuil de quantité
![]()
> > > >
> > > > Il y a une difference entre accepter des "traces" d'insectes dans les produits de grande consomation piur des raisons evidentes de priduction et en mettre sciemment dedans pour augmenter les marges non ?
> > >
> > > gros gros malaise, on fait déjà ça avec la cochenille pour le colorant alimentaire de plein de produits qu'on a tous déjà consommé
![]()
> >
> > Deja debunqué ta cochenille le newfag
>
>
> gros gros malaise celestin, le QI du fofo en chute libre ce soir
![]()
De 1 = c'est specifié que c'est allergène.
De 2 = tu en mange pas a la petite cuillere
De 3 = en tant que colorant, la concentration est infinitesimale dans les produits de consomation
De 4 = il s'agit d'une proteine purifiée voir synthetique de la cochenille, pas de l'insecte entier.Aller vas te coucher.
je disais que la cochenille en tant qu'insecte était déjà consommée, tu m'as dit débunk je t'ai mis un lien, j'ai jamais dit que c'était pas allergène ni que tu le bouffais à la louche débilin
![]()
t'es tellement à l'ouest que tu t'affiches à répondre complètement hors sujet, allez va bouffer tes vers tu seras logé à la même enseigne même si tu continues à chialer sur le topic
![]()
+ c'est pas une protéine purifiée ou synthétisée c'est des animaux entiers séchés et broyés, tu t'affiches débilin 2 de QI
![]()
Le debunk c'est que comparer une proteine colorante a une farine d'insecte ca n'a aucun sens.
Je dois le preciser pour que tu comprenne, ca ne m'etonne pas.Et non, ne t'en deplaise, ce n'est pas l'insecte entier qui est ajouté, ce cite ton propre article =
L'acide carminique est obtenu à partir d'extraits de cochenille.
Va t'aerer le cerveau khey
encore un gros malaise de ta part, visiblement tu ne sais pas ce qu'est un extraigt en agroalimentaire
![]()
Un colorant rudimentaire, généralement appelé rouge cochenille, est obtenu à partir d’insectes pulvérisés. Pour l’obtention d’un colorant plus pur (le rouge carmin), les insectes séchés sont immergés dans l’eau bouillante, laquelle est rendue basique par l’ajout d’ammoniaque ou de carbonate de sodium. La solution est ensuite traitée avec des sels d’aluminium, ce qui produit le colorant.
Ce khey qui croit me contredire en me donnant raison
Tu realises que tu cite le mode d'emploi d'une extraction acido basique de purification ?Bientot le lycée pour toi, tu vas en apprendre des choses
putain mais t'es complètement low, si tu t'es arrêté au lycée tu m'étonnes que tu comprends pas que l'origine du carmin est d'origine biologique est fait de l'insecte dans sa totalité, t'as cru que c'était une synthèse le malaise ambulant ?
Données du topic
- Auteur
- AngryNihilist
- Date de création
- 4 février 2025 à 22:08:58
- Nb. messages archivés
- 280
- Nb. messages JVC
- 278