Topic de illuhe_bisx72 :

c est quoi le delire avec les cuisiniers a paris ?

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Qand tu vas a Paris tout les cuisinier sont... enfin...
Y a environ 10 ans cetait pas comme ça
Ce sont des bangladais et sri lankais qui ne parlent pas français c'est ça que tu veux dire

Viennent du Sud de la France et sont des charos qui dragues toutes les femmes ?

C'est le profil que j'ai le plus retrouver quand j'ai bosser comme cuisinier a paris

Que des campagnard qui arrivait dans des restaurants a paris se sentait plus et paratiat draguer la moindre parisienne qui leur a légèrement souris :hap:

Genre c est vraiment que sa, on dirait ils formes un reseaux ou ce passe un message/piston pour la cuisine
Bah les jeunes du pays veulent plus subir les contraintes du milieu de la restauration, c'est partout pareil dans les milieux difficiles
La restauration à Paris, ça a toujours été une affaire de migration. Les auvergnats ont longtemps régné en maitres avec tous leurs bistrots, une quasi mafia. Quand ils ont vendu, les nouveaux immigrés ont racheté; en particulier les chinois qui ont un très gros levier d'emprunt avec la tontine. Bcp d'épiceries chinoises avaient des dark kitchen depuis des années. Puis quand les restaux sont devenus 'dématerialisés' sans façade apparente, le modèle chinois a été copié par l'autre 'vague migratoire majoritaire'. Ca a été l'occasion de blanchir l'argent de la drogue (ce qui se faisait déjà pas mal avec le business du kebab/tacos)et le traffic de visa 'travail'. C'est devenu rentable et donc la réalité est beaucoup plus visible quand le business a ouvert des vraies boutiques fast-food.
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illuhe_bisx72
Date de création
2 janvier 2025 à 12:49:08
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