Topic de VIVELARGENTINE2 :

LA FETA, CE FROMAGE des DIEUX on en HABLAR ou PAS ?

Le 20 septembre 2024 à 22:33:28 :
Sinon je vais quand même donner mon fromage préféré, le Appenzeller bordel :bave:
Un des meilleurs fromages suisses pour moi

C'est un grand OUI , j'ai découvert ce fromage en allant au grand frais

Qu'est ce que c'est bon

Le 20 septembre 2024 à 22:04:32 broxo a écrit :
Sur les pots prefaits je sais pas trop.

Dans mon taff y'avait un salad bar, leur feta etait plus épaisse que de la salakisse et moins lisse (un aspect plus duveteux) un jour j'ai rajouté des oignons frits et depuis ce jour je prêche la bonne parole pour faire connaître ce mélange :bave:

Les oignons croustillant tu peux l'ajouter un peu avec n'importe quoi mais oui avec la feta ça passe bien.

Le 20 septembre 2024 à 22:33:27 :
Manger sa sardine sur sa tranche de pain de seigle légèrement épais :bave:

Faire passer le tout avec un léger verre vin rouge :bave:

Ayyaa dommage perso je mange pas de pain et je bois pas d'alcool :rire:
Je mange les sardines nature :bave:

C'est bon le pain fermenté pour du sans gluten :( ?
Genre le pain norvégien

j'ai déjà test le saganaki en grèce même, c'est pas incroyable, c'est un peu du gâchis de feta je trouve :hap:

le goût y est plus faible mais c'est encore plus bourratif donc un peu écœurant

Le 20 septembre 2024 à 22:34:47 :

Le 20 septembre 2024 à 22:33:28 :
Sinon je vais quand même donner mon fromage préféré, le Appenzeller bordel :bave:
Un des meilleurs fromages suisses pour moi

C'est un grand OUI , j'ai découvert ce fromage en allant au grand frais

Qu'est ce que c'est bon

T'as vu :bave:
Je connais beaucoup de gens qui disent eugneugne le gruyère, ok c'est bon mais c'est bien en dessous: recette du gruyère c'est vraiment le niveau zéro de la fabrication du fromage rien de plus :(

Le appenzeller, plus de 6 mois d'affinage, il est frotté 2-3 fois par semaine avec une saumure de vin blanc + 40 herbes :bave:

Le 20 septembre 2024 à 22:33:27 broxo a écrit :
Manger sa sardine sur sa tranche de pain de seigle légèrement épaisse :bave:

Faire passer le tout avec un léger verre vin rouge :bave:

Y'a que des gourmets sur le topic en fait ahiiii :noel:

Moi ce que je préfère ce sont les fromages d'europe de l'est, ils ont un espèce de fromage qui ressemble à du ficello mais en version brebis, c'est plus fort, plus cremeux, c'est de la drogue.

Je vais dans les épicerie turques juste pour ça :hap:

Le 20 septembre 2024 à 22:37:46 :

Le 20 septembre 2024 à 22:34:47 :

Le 20 septembre 2024 à 22:33:28 :
Sinon je vais quand même donner mon fromage préféré, le Appenzeller bordel :bave:
Un des meilleurs fromages suisses pour moi

C'est un grand OUI , j'ai découvert ce fromage en allant au grand frais

Qu'est ce que c'est bon

T'as vu :bave:
Je connais beaucoup de gens qui disent eugneugne le gruyère, ok c'est bon mais c'est bien en dessous: recette du gruyère c'est vraiment le niveau zéro de la fabrication du fromage rien de plus :(

Le appenzeller, plus de 6 mois d'affinage, il est frotté 2-3 fois par semaine avec une saumure de vin blanc + 40 herbes :bave:

ça donne faim votre truc ! T'en trouves facilement en France ?

Après pour être honnête les fromages français je connais pas vraiment, si vous avez des conseils, autre que les classiques :hap:
C'est sûr que ceux des alpent je préfère ceux de mon côté de la frontière https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1465928373-risisuisse.jpg
tu as aussi le fromage polonais qui est un peu orange et que tu fais grillé, ça se mange avec de la confiture, c'est super bon

Le 20 septembre 2024 à 22:38:52 :

Le 20 septembre 2024 à 22:37:46 :

Le 20 septembre 2024 à 22:34:47 :

Le 20 septembre 2024 à 22:33:28 :
Sinon je vais quand même donner mon fromage préféré, le Appenzeller bordel :bave:
Un des meilleurs fromages suisses pour moi

C'est un grand OUI , j'ai découvert ce fromage en allant au grand frais

Qu'est ce que c'est bon

T'as vu :bave:
Je connais beaucoup de gens qui disent eugneugne le gruyère, ok c'est bon mais c'est bien en dessous: recette du gruyère c'est vraiment le niveau zéro de la fabrication du fromage rien de plus :(

Le appenzeller, plus de 6 mois d'affinage, il est frotté 2-3 fois par semaine avec une saumure de vin blanc + 40 herbes :bave:

ça donne faim votre truc ! T'en trouves facilement en France ?

Aucune idée :hap:
Mais ça se trouve c'est connu :bave:

Le 20 septembre 2024 à 22:38:52 :
Moi ce que je préfère ce sont les fromages d'europe de l'est, ils ont un espèce de fromage qui ressemble à du ficello mais en version brebis, c'est plus fort, plus cremeux, c'est de la drogue.

Je vais dans les épicerie turques juste pour ça :hap:

dans le style ficello y'a le queso de oaxaca, une tuerie

Le 20 septembre 2024 à 22:38:52 :

Le 20 septembre 2024 à 22:37:46 :

Le 20 septembre 2024 à 22:34:47 :

Le 20 septembre 2024 à 22:33:28 :
Sinon je vais quand même donner mon fromage préféré, le Appenzeller bordel :bave:
Un des meilleurs fromages suisses pour moi

C'est un grand OUI , j'ai découvert ce fromage en allant au grand frais

Qu'est ce que c'est bon

T'as vu :bave:
Je connais beaucoup de gens qui disent eugneugne le gruyère, ok c'est bon mais c'est bien en dessous: recette du gruyère c'est vraiment le niveau zéro de la fabrication du fromage rien de plus :(

Le appenzeller, plus de 6 mois d'affinage, il est frotté 2-3 fois par semaine avec une saumure de vin blanc + 40 herbes :bave:

ça donne faim votre truc ! T'en trouves facilement en France ?

Tu pourras en trouver soit chez des fromagers soit dans les magasin types grand frais , panier frais

Perso la première fois que j'en ai trouvé c'était dans un grand frais

Le 20 septembre 2024 à 22:36:08 Radiateur500W a écrit :
C'est bon le pain fermenté pour du sans gluten :( ?
Genre le pain norvégien

Ca dépend si t'es dans une démarche sans gluten car allergie ou juste tu veux pas en manger par alimentation parce que le pain norvégien contient du gluten je crois khey, il faut regarder les compositions :-(

sinon les pains à la farine de sarrazin t'es safe

Le 20 septembre 2024 à 22:39:31 germanempire191 a écrit :
tu as aussi le fromage polonais qui est un peu orange et que tu fais grillé, ça se mange avec de la confiture, c'est super bon

ayaaaaaa vite un nom khey, ça me fait penser au saint marcellin avec du miel chaud dessus bordel :bave: :bave:

Ah ouais et bordel la fondue au appenzeller c'est n'importe quoi :ouch:
Jamais bouffé un truc aussi bon :bave:

Le 20 septembre 2024 à 22:39:20 :
Après pour être honnête les fromages français je connais pas vraiment, si vous avez des conseils, autre que les classiques :hap:
C'est sûr que ceux des alpent je préfère ceux de mon côté de la frontière https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1465928373-risisuisse.jpg

top 10 fromages français :

- époisse
- chaource
- pour les bleus, j'ai une préférence pour le bleu d'auvergne, quand il est bon c'est juste incroyable et pas chère
- maroille ou sa version master, le vieux lille
- munster bien sûr mais faut bien choisir
en fromage de chèvre, c'est simple, la france enterre sans vergogne le monde entier, le chevre du poitou est top, ou les brique de chevre

Mais en vrai, si tu as jamais mangé de fromage français, tu connais rien au fromage selon moi, je critique souvent la france mais en fromage, ce pays est très très loin devant le reste du monde

Le 20 septembre 2024 à 22:42:52 :

Le 20 septembre 2024 à 22:39:20 :
Après pour être honnête les fromages français je connais pas vraiment, si vous avez des conseils, autre que les classiques :hap:
C'est sûr que ceux des alpent je préfère ceux de mon côté de la frontière https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1465928373-risisuisse.jpg

top 10 fromages français :

- époisse
- chaource
- pour les bleus, j'ai une préférence pour le bleu d'auvergne, quand il est bon c'est juste incroyable et pas chère
- maroille ou sa version master, le vieux lille
- munster bien sûr mais faut bien choisir
en fromage de chèvre, c'est simple, la france enterre sans vergogne le monde entier, le chevre du poitou est top, ou les brique de chevre

Mais en vrai, si tu as jamais mangé de fromage français, tu connais rien au fromage selon moi, je critique souvent la france mais en fromage, ce pays est très très loin devant le reste du monde

Merci pour les conseils :hap:

Pour le reste pas de commentaire :)

Données du topic

Auteur
VIVELARGENTINE2
Date de création
20 septembre 2024 à 21:58:23
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