Topic de Choco902842 :

ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre

Le 01 avril 2024 à 17:04:03 :
Très intelligent de se moquer de nos artisans, on verra bien quand ça vous arrivera ReferenceError: sticker_MacronBoxe is not defined
at start (file:///C:/LREM/bot-proto2027-v0.8/index.js:140:19)
at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)

Brrrrrrr..... TING !

Je suis artisan https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

SUffit d'aller sur le topox du gerant 1700brut c'est trop + metro pour comprendre :) !

Le 01 avril 2024 à 17:04:41 :

Le 01 avril 2024 à 17:01:11 :
Sans dec, la pucellerie généralisé n'aide pas non plus, si t'es solo, utilité d'aller au restau ? Tu vas te faire un fast food ou une livraison, ou a mangé, mais tu vas pas au restau

This. Ce que tu soulèves est largement sous estimé, personne n'en parle alors que c'est bien réel.

oui

et ça marche pour énormément de trucs, écologie, chômage etc...

C'est bizarre, les bons restaurants qui font du fait maison a un prix correct fonctionnent toujours bien.

Avec l'inflation, c'est sur que de payer du surgelé aux prix d'un plat fait maison, ça a du aller a passé.

Game over pour les esclavagistes, plus personne ne veut travailler dans ce domaine, entre les horaires ignoble et la paie degeulasse, tout ça pour que certains maîtres esclavagistes s'en mettent pleins les poches.

Pour 11€ j'ai eu une assiette Kebab supplément Fêta + 1 pain rond, j'ai pesé la box chez moi et sans le pain, il y en avait pour 850 grammes.

Salade tomate oignon choux rouge fêta, viande a kebab, frites, boulgour et pain + blanche et Andalouse au moins on sait qu'on mange dans un snack et que ce n'est pas haut de gamme.

Dans un restaurant, c'est des entrée a 10/15€, un plat a 15/20€ et un dessert à 10€ et absolument tout est surgelé.

Vous m'excuserai mais je préfère go chez le maître kebabier qui est sans prétention.

A l'exception de 3 restaurants près de chez moi qui sont top et où tout est fait maison, de l'entré au dessert.

Un italien, un chinois traditionnel et un alsacien.

Le reste c'est poubelle pour moi, si j'ai la flemme de me faire a manger c'est maître kebabier.

Le 01 avril 2024 à 17:05:52 :
SUffit d'aller sur le topox du gerant 1700brut c'est trop + metro pour comprendre :) !

Lien

Le 01 avril 2024 à 17:03:42 :

Le 01 avril 2024 à 17:01:19 :
Les boomers n'ont qu'a brader leur biens immo si ils veulent survivre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Les chinois achètent au prix fort https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Vive le libéralisme ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Heureusement que l’on a dit oui, au traité de Maastricht en 1992 https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

J'ai du mal à verser une larme pour ces escrocs et ces esclavagistes. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

Le 01 avril 2024 à 17:00:21 :
Y'a aussi trop de restaurants

Faut arrêter tous les fils de pute de boomers qui veulent "avoir accompli quelque chose" et qui ouvrent un resto à 50 ans le tout SANS SAVOIR CUISINER

C'est bon là, la seule putain de chose qu'il y'a dans ce pays c'est des resto tu fais pas 2 pas sans un resto

On est le pays du restaurant j'ai jamais vu ça bordel

Y'a une rue à Lyon qui est assez connue pour ça t'as 5 putain de pizzeria + un camion pizza à la suite c'est une farce

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Je sais pas d'où ils sortent leurs articles.

Les restaurants sont toujours blindés chez moi. J'ai même l'impression que c'est pire qu'avant. Faut presque systématiquement reserver maintenant.

J'ai les vrais chiffres de la restauration :
-7% de fréquentation au global
+5% de tickets moyen vs 2023 car augmentation des prix tout 2023 jusqu'à l'été 23 environs
Pas de baisse significative du "ticket moyen constant" vs 2023, c'est plutôt 2023 vs 2022 où les clients ont fait des arbitrages

On peut noter les midi du weekend où les clients continuent de venir sans baisse de fréquentation. Par contre le reste du temps c'est une baisse forte en effet, surtout le soir en semaine.

Dans les segments qui fonctionnent :
- les boulangeries (ange, marie Blachère...etc) qui sont en croissance et attaquent la restauration sur un ticket moyen à 12/13€
- les cafétéria (Flunch...etc) pour les mêmes raisons

Les segments dans le mal :
- les enseignes de marques (hippo, Léon, del arte, Buffalo....etc)
- les fast-food burger et kebab qui se font enculer a sec par Otacos

Si vous avez des questions...!

Le 01 avril 2024 à 16:45:54 :
Ni oubli ni pardon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486059610-stickerr-copie-18.png

il n'y a strictement que les boomers (les seuls qui détiennent du capital) qui ont les moyens d'aller au resto en France. Y'a qu'a voir une terrasse de restaurant, c'est 95% de boomers.
Dans les autres pays tu as toutes les tranches d'âge au restaurant.

Le 01 avril 2024 à 17:04:03 :
Très intelligent de se moquer de nos artisans, on verra bien quand ça vous arrivera ReferenceError: sticker_MacronBoxe is not defined
at start (file:///C:/LREM/bot-proto2027-v0.8/index.js:140:19)
at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)

j'ai explosax

Le 01 avril 2024 à 17:06:37 :
Je sais pas d'où ils sortent leurs articles.

Les restaurants sont toujours blindés chez moi. J'ai même l'impression que c'est même pire qu'avant. Faut presque systématiquement reserver maintenant.

Idem https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ce n'est pas la faute d'une hypothétique mauvaise relation entre les restaurateurs boomers et les clients, c'est simplement que notre pouvoir d'achat baisse encore plus chaque mois... Et puis ils ont du mal à recruter

Le 01 avril 2024 à 17:07:26 macronlenul87 a écrit :
il n'y a strictement que les boomers (les seuls qui détiennent du capital) qui ont les moyens d'aller au resto en France. Y'a qu'a voir une terrasse de restaurant, c'est 95% de boomers.
Dans les autres pays tu as toutes les tranches d'âge au restaurant.

et en plus ces FD-P y vont que pendant les jours de repos des actifs :)

Le 01 avril 2024 à 16:45:26 :
Ayaaa https://x.com/franceinfo/status/1774692294077149324?s=20

Bizarre les restos sont pour 3/4 plein à craquer les samedi et vendredi soir.

Tous les restaus attrape-touristes de ma ville ont rouvert mi mars. J'espère qu'ils vont couler.

D'ailleurs ils se gênent pas avec les travailleurs clandos https://image.noelshack.com/fichiers/2019/12/2/1553015806-ezgif-4-1d0e999dc9jvc84.png

Avant covid: 1 resto par semaine
Depuis l'inflation 2022: 1 resto tous les 2 mois

Données du topic

Auteur
Choco902842
Date de création
1 avril 2024 à 16:45:26
Nb. messages archivés
835
Nb. messages JVC
809
En ligne sur JvArchive 280