ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Le 01 avril 2024 à 17:04:03 :
Très intelligent de se moquer de nos artisans, on verra bien quand ça vous arrivera ReferenceError: sticker_MacronBoxe is not defined
at start (file:///C:/LREM/bot-proto2027-v0.8/index.js:140:19)
at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
Brrrrrrr..... TING !
.gif)
Le 01 avril 2024 à 17:04:41 :
Le 01 avril 2024 à 17:01:11 :
Sans dec, la pucellerie généralisé n'aide pas non plus, si t'es solo, utilité d'aller au restau ? Tu vas te faire un fast food ou une livraison, ou a mangé, mais tu vas pas au restauThis. Ce que tu soulèves est largement sous estimé, personne n'en parle alors que c'est bien réel.
oui
et ça marche pour énormément de trucs, écologie, chômage etc...
C'est bizarre, les bons restaurants qui font du fait maison a un prix correct fonctionnent toujours bien.
Avec l'inflation, c'est sur que de payer du surgelé aux prix d'un plat fait maison, ça a du aller a passé.
Game over pour les esclavagistes, plus personne ne veut travailler dans ce domaine, entre les horaires ignoble et la paie degeulasse, tout ça pour que certains maîtres esclavagistes s'en mettent pleins les poches.
Pour 11€ j'ai eu une assiette Kebab supplément Fêta + 1 pain rond, j'ai pesé la box chez moi et sans le pain, il y en avait pour 850 grammes.
Salade tomate oignon choux rouge fêta, viande a kebab, frites, boulgour et pain + blanche et Andalouse au moins on sait qu'on mange dans un snack et que ce n'est pas haut de gamme.
Dans un restaurant, c'est des entrée a 10/15€, un plat a 15/20€ et un dessert à 10€ et absolument tout est surgelé.
Vous m'excuserai mais je préfère go chez le maître kebabier qui est sans prétention.
A l'exception de 3 restaurants près de chez moi qui sont top et où tout est fait maison, de l'entré au dessert.
Un italien, un chinois traditionnel et un alsacien.
Le reste c'est poubelle pour moi, si j'ai la flemme de me faire a manger c'est maître kebabier.
Le 01 avril 2024 à 17:05:52 :
SUffit d'aller sur le topox du gerant 1700brut c'est trop + metro pour comprendre!
Lien
Le 01 avril 2024 à 17:00:21 :
Y'a aussi trop de restaurantsFaut arrêter tous les fils de pute de boomers qui veulent "avoir accompli quelque chose" et qui ouvrent un resto à 50 ans le tout SANS SAVOIR CUISINER
C'est bon là, la seule putain de chose qu'il y'a dans ce pays c'est des resto tu fais pas 2 pas sans un resto
On est le pays du restaurant j'ai jamais vu ça bordel
Y'a une rue à Lyon qui est assez connue pour ça t'as 5 putain de pizzeria + un camion pizza à la suite c'est une farce
Je sais pas d'où ils sortent leurs articles.
Les restaurants sont toujours blindés chez moi. J'ai même l'impression que c'est pire qu'avant. Faut presque systématiquement reserver maintenant.
J'ai les vrais chiffres de la restauration :
-7% de fréquentation au global
+5% de tickets moyen vs 2023 car augmentation des prix tout 2023 jusqu'à l'été 23 environs
Pas de baisse significative du "ticket moyen constant" vs 2023, c'est plutôt 2023 vs 2022 où les clients ont fait des arbitrages
On peut noter les midi du weekend où les clients continuent de venir sans baisse de fréquentation. Par contre le reste du temps c'est une baisse forte en effet, surtout le soir en semaine.
Dans les segments qui fonctionnent :
- les boulangeries (ange, marie Blachère...etc) qui sont en croissance et attaquent la restauration sur un ticket moyen à 12/13€
- les cafétéria (Flunch...etc) pour les mêmes raisons
Les segments dans le mal :
- les enseignes de marques (hippo, Léon, del arte, Buffalo....etc)
- les fast-food burger et kebab qui se font enculer a sec par Otacos
Si vous avez des questions...!
Dans les autres pays tu as toutes les tranches d'âge au restaurant.
Le 01 avril 2024 à 17:04:03 :
Très intelligent de se moquer de nos artisans, on verra bien quand ça vous arrivera ReferenceError: sticker_MacronBoxe is not defined
at start (file:///C:/LREM/bot-proto2027-v0.8/index.js:140:19)
at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)
j'ai explosax
Le 01 avril 2024 à 17:07:26 macronlenul87 a écrit :
il n'y a strictement que les boomers (les seuls qui détiennent du capital) qui ont les moyens d'aller au resto en France. Y'a qu'a voir une terrasse de restaurant, c'est 95% de boomers.
Dans les autres pays tu as toutes les tranches d'âge au restaurant.
et en plus ces FD-P y vont que pendant les jours de repos des actifs
Le 01 avril 2024 à 16:45:26 :
Ayaaa https://x.com/franceinfo/status/1774692294077149324?s=20
Bizarre les restos sont pour 3/4 plein à craquer les samedi et vendredi soir.
Depuis l'inflation 2022: 1 resto tous les 2 mois
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 835
- Nb. messages JVC
- 809