Les boulangeries en 2023, on en talk ?
- 1
Les boulangers sont les plus gros escrocs de la planète. Je m’explique:
Les baguettes sont à 1€15 chez moi, les galettes des rois a 30€, tout est surgelé (les croissants et chocolatines surtout) et pas vraiment meilleur que dans les centres commerciaux même les sandwichs sont devenus degueux et chers.
En plus le pire c’est que c’est devenu comme ça dans 60% des boulangeries partout dans ma région.
Mais bon faut bien aider nos artisans et les ukrainiens.
.gif)
1,50e la baguette chez moi
Et en plus le pain est même pas bon
Les fameuses baguette congeler
Vous savez, appelez la DDPP au pire, vous faites fermer le magasin directement
Pour avoir l'appellation Boulangerie = Pétrir, façonné, cuire son pain sur place, aucune étape de congélation
Vous pouvez faire fermer 99% des boulangerie selon ce forum
J'ai DDB pour chocolatine.
Stop ce débat des enfers je suis bordelais
Le 24 janvier 2023 à 19:49:43 :
J'ai DDB pour chocolatine.
Stop ce débat des enfers je suis bordelais
Et hop on boost ça
Bah t'es un pigeon l'op d'aller dans ce genre de boulangeries.
Quand t’habite a la campagne et que les 5 boulangeries dans les 10km à la ronde sont devenus comme ça j’suis obligé je vais pas rouler 20min pour 3 baguettes
Les fameuses baguette congeler, Vous savez, appelez la DDPP au pire, vous faites fermer le magasin directement
Pour avoir l'appellation Boulangerie = Pétrir, façonné, cuire son pain sur place, aucune étape de congélation
Vous pouvez faire fermer 99% des boulangerie selon ce forum
Je parle pas des baguettes en général mais les viennoiseries sont 100% congelés j’en ai mangé assez pour être crédible là dessus
Faites votre pain les golems.
Go levain et ça se conservera la semaine.
Les boulangers sont contraints par deux choses :
- leur rentabilité, qui pousse à fournir au moins cher, donc à faire des produits potentiellement moins bons
- leur contraint avec leurs fournisseurs de farine, style banette ou campaillette
J’ai la chance d’avoir un boulanger qui travaillle avec des produits bruts et locaux tant que c’est possible. Et c’est pas plus cher grace au peu d’intermédiaires. Donc c’est faisable, mais ça demande toute une réorganisation autour pour produire les céréales (il peut aussi les faire lui même d’ailleurs)
Le 24 janvier 2023 à 19:50:33 :
Bah t'es un pigeon l'op d'aller dans ce genre de boulangeries.
Quand t’habite a la campagne et que les 5 boulangeries dans les 10km à la ronde sont devenus comme ça j’suis obligé je vais pas rouler 20min pour 3 baguettes
T'as un four ? T'as deux mains (même une ça marche) ?
T'achètes un faitout en pyrex à 30 balles, de la levure, farine et sel, tu fais un bon pain et les boulangers peuvent se reconvertir.
- 1
Données du topic
- Auteur
- sayli54
- Date de création
- 24 janvier 2023 à 19:40:03
- Nb. messages archivés
- 17
- Nb. messages JVC
- 17