Mon repas /10
Le 27 mai 2020 à 19:02:47 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:20 orgryos a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereNon mais lui jamais je l'invite à bouffer
Trop de vermicelles sur la salade
Euh en fait ce sont des graines de soja et de chou rouge que j'ai laissées 4 jours dans le germoir
Le 27 mai 2020 à 19:07:38 orgryos a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:47 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:20 orgryos a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereNon mais lui jamais je l'invite à bouffer
Trop de vermicelles sur la salade
![]()
Euh en fait ce sont des graines de soja et de chou rouge que j'ai laissées 4 jours dans le germoir
![]()
J'ai un germoir oui! Je mange des graines germées tous les jours presque!
Le 27 mai 2020 à 19:11:24 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:07:38 orgryos a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:47 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:20 orgryos a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereNon mais lui jamais je l'invite à bouffer
Trop de vermicelles sur la salade
![]()
Euh en fait ce sont des graines de soja et de chou rouge que j'ai laissées 4 jours dans le germoir
![]()
J'ai un germoir oui! Je mange des graines germées tous les jours presque!
Une fois que tu te lances dedans t'en manges tout le temps
Le 27 mai 2020 à 19:12:13 orgryos a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:11:24 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:07:38 orgryos a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:47 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 19:02:20 orgryos a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereNon mais lui jamais je l'invite à bouffer
Trop de vermicelles sur la salade
![]()
Euh en fait ce sont des graines de soja et de chou rouge que j'ai laissées 4 jours dans le germoir
![]()
J'ai un germoir oui! Je mange des graines germées tous les jours presque!
Une fois que tu te lances dedans t'en manges tout le temps
A priori c'est hyper bon pour la santé. Perso je vois pas ce que ça apporte de plus à mon énergie quotidienne, mais j'aime bien le goût (surtout celles de poireaux) et c'est assez cool dans les plats.
+ Pour les recettes de sauce ça m'intéresse vrm
Par exemple j'ai fait riz + courgettes/oignon/poivrons+ poulet hier et franchement ça manquait

Le 28 mai 2020 à 00:58:31 LimogesCSP a écrit :
Meilleur topic auquel je suis abonné
+ Pour les recettes de sauce ça m'intéresse vrm
Par exemple j'ai fait riz + courgettes/oignon/poivrons+ poulet hier et franchement ça manquait
Merci khey! Je sais pas si tu as vu mais je t'avais répondu. Quand tu fais ce genre de plats utilise tes légumes comme sauce, avec par exemple de la sauce tomates, des herbes, de l'ail ajouté, tu mets ça sur le riz et la viande. Sinon tu peux faire des sauces vierges (mélange d’herbes fraîches et d'huile d'olives) ou une simple béchamel, mettre une pointe de crème dans la cuisson etc.....
Le 28 mai 2020 à 09:20:16 hellliasss a écrit :
Le 28 mai 2020 à 00:58:31 LimogesCSP a écrit :
Meilleur topic auquel je suis abonné
+ Pour les recettes de sauce ça m'intéresse vrm
Par exemple j'ai fait riz + courgettes/oignon/poivrons+ poulet hier et franchement ça manquaitMerci khey! Je sais pas si tu as vu mais je t'avais répondu. Quand tu fais ce genre de plats utilise tes légumes comme sauce, avec par exemple de la sauce tomates, des herbes, de l'ail ajouté, tu mets ça sur le riz et la viande. Sinon tu peux faire des sauces vierges (mélange d’herbes fraîches et d'huile d'olives) ou une simple béchamel, mettre une pointe de crème dans la cuisson etc.....
T'aurais des recettes précises (de sauce) ?
+ Tu aurais des recommandations pour les herbes aromatiques ? J'en ai paquet sans savoir rellement les utiliser, sur quels types de plats les ajouter...
Le 27 mai 2020 à 18:20:13 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:33:35 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:30:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:18:13 Grinaldo a écrit :
Le 27 mai 2020 à 17:14:55 hellliasss a écrit :
Le 27 mai 2020 à 16:59:01 P4ulric4rd51-15 a écrit :
Tu régale toujours change rienMerci khey! En plus la je suis super motivée vue que j'en fais pour les sans abris en même temps c'est trop bien.
Le 27 mai 2020 à 17:02:29 Grinaldo a écrit :
Magnifique !Tu cuisines depuis quand ?
Depuis que j'ai 18 ans (j'en ai 35) mes parents sont d'anciens restaurateurs,c'est mon père qui m'a tout appris.
Le 27 mai 2020 à 17:03:37 _TUTETAIS a écrit :
Le 20 mai 2020 à 13:27:09 CHERMYHA a écrit :
6
trop de gruillereIl est serieux lui? Donc tu mets 3 brins de "gruyère" (c'est surement de l'emmental) sur tes pâtes?
N'en mange juste pas alors, tu les mérite pasDu parmesan khey, et oui on est d'accord, en plus ya jamais trop de fromage, surtout quand c'est du fromage de qualité
Ok khey, question :
- je cuisine depuis ma plus tendre enfance, mais puisque j'ai toujours suivi des recettes à la lettre, j'ai jamais vraiment ressenti d'amélioration. Qu'est-ce que tu préconises dans ce cas là ? Que je me mette à cuisiner des trucs selon mes goûts, sans recette ?En tout cas depuis que je fais du pain et des pizzas napolitaines, là je ressens vraiment un gain d'expérience parce que la technique fait tout (là où quand je cuisinais des plats, il me suffisait de mettre les mêmes ingrédients et les convives étaient en pls).
Déjà bravo pour cuisiner, c'est top.
Après je sais pas trop quoi te répondre, car je cuisine au feeling, je n'ai jamais vraiment suivis de recette. J'apprends des trucs avec la pratique, par exemple je sais reconnaitre à l'odeur et à la texture la bonne cuisson de mes plats. C'est comme ça que je m'améliore.Après comme je disais plus haut, j'ai une cuisine archi pourrie avec une pauvre plaque de cuisson électrique et aucun plan de travail, peu de matos. Je peux pas faire grand chose de raffiné. J'emménage dans l'appart de ma copine bientôt qui a une cuisine du feu de dieu, là je pourrai vraiment travailler.
T'as répondu à ma question en vrai : il faut s'entraîner sans recette.
Ah mais je t'attends avec plaisir!! En attendant ça te dit pas de poster tes repas ici? J'aime partager les recettes avec d'autres kheys qui aiment la cuisine
Je suis vraiment désolé du retard, j'avais fermé le topic sans activer la cloche.
Du coup vu que là j'ai cours et donc que j'ai le temps de faire que des plats qui me tiennent vraiment à cœur, je ne fais que des pizzas et du pain, puisque c'est ma spécialité.
Donc demain soir pizza napolitaine, je maîtrise pas encore donc si c'est raté j'envoie pas de photos, mais si c'est réussi, photo évidemment !

Et pourrais tu répondre à mon message plus haut stp

(mp si tu préfères)
Bonsoir les kheys ! Désolée d'avoir abandonné un peu le topic ces derniers jours mais on reprends les bonnes habitudes
Raviolis de potimarron ail basilic huile d'olives. Lamelles de courgettes vapeur tomates fromage de chèvre.
Et le bento de demain (retour au bureau. ..)
La même chose avec des keftas en plus
Données du topic
- Auteur
- Hellliasss
- Date de création
- 20 mai 2020 à 13:17:14
- Nb. messages archivés
- 4156
- Nb. messages JVC
- 4116