Topic de Pepratian :

Ce soir fondue savoyarde

Comté, beaufort et gruyère.

Faut prendre un bon gruyère.

tu peux mettre les fromages savoyards qui coutent la peau du cul ou d'autres fromages moins chers, chacun fait un peu comme il veut.
Un des meilleurs plats et pourtant on ne peut plus simple à faire !
Bah faut choisir les bons fromages quoi. Si t'écoutes le "savoyard" qui te dit de prendre emmenthal + comté ça va être deg.
tutututu peux mettre du Beaufort :hap:

Bon du coup fondue reportée à demain.

J'ai dit à ma copine ce que vous m'aviez dit et on va prendre le temps d'acheter un vin blanc et de l'alcool à bruler pour la faire.

Si j'aime bien et que je dois en refaire une je pense faire avec :

Gruyère
Compté
Beaufort

C'est les trucs qui reviennent assez souvent et je pense que ce sera pas mal pour moi qui aime pas trop le fromage fort.

Mais ma copine me dit qu'apparemment le beaufort c'est un fromage très fort. Elle a raison ?

Ou reblochon, tome de savoie, compté.

Ce combo m'avait l'air pas mal aussi.

Le secret (chuuuuuuuut) c'est d'ajouter un petit peu de kirsh

C'est pas un truc pour les gâteaux le kirsh à la base ?

Si c'est pas trop cher je testerais. :oui:

fromage et alcool? ça a l'air dégueulasse votre merde
Raclette ça passe :(
cest pas trollable la fondue. cest comme la raclette, la tartiflette, cest INCONTOURNABLE
Pour une pure fondue, tu prends du fromage a raclette, du tome de savoie et du beaufort. tu fous de l'ail du vin blanc et tu te fais sauter le bide avec du pain aux noix
J'aime bien mais que quand il y a pas de vin blanc

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Pepratian
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12 décembre 2012 à 18:55:00
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